Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133999 пользователей

Россияне не боятся встречать Новый год в Египте

Новые беспорядки в Египте и предупреждение МИДа не покидать курортные зоны страны не произвели никакого впечатления на российских туристов. По наблюдениям участников туррынка, в последние дни спрос на туры не снизился. Тот, кто запланировал зимний отдых на Красном море, там его и проведет. Другое дело, что желающих ехать в Египет в этом году стало существенно меньше: спрос на эту страну упал на 40% по сравнению с прошлым годом. Туристы выбирают все больше путешествия в Таиланд и Европу.

Начиная с прошлой пятницы в Каире и других крупных городах Египта проходят акции протеста, жертвами которых стали уже около 30 человек, а пострадали около 2 тыс. человек. МИД и Ростуризм рекомендовали российским туристам воздержаться от поездок за пределы курортных зон страны и избегать районов, где проходят массовые протестные акции и демонстрации. Обстановку на курортах Египта в Ростуризме пока считают спокойной.

По данным Ассоциации тур­операторов России (АТОР), в понедельник и вторник отказов от бронирований не было. Хотя количество новых запросов несколько сократилось, отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. «Это временная реакция, и через несколько дней все вернется на круги своя», — уверена она. «Турами продолжают интересоваться, спада количества запросов мы не отметили», — уверяет замдиректора информационной туристической службы «Красный телефон» Галина Поневаж.

Собеседники РБК daily говорят, что у туристов просто нет повода для беспокойства, поскольку на египетских курортах не происходит никаких эксцессов. «В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе спокойно», — подтверждает PR-директор Tez Tour Марина Макаркова. «Единственное, что замечают туристы, — это то, что экскурсии не проводятся в тех объемах, в которых они могли быть, — отмечает г-жа Ломидзе. — Но желающих поехать на дополнительные экскурсии и покинуть курортные зоны почти нет».

Туроператоры пока не готовятся к исходу туристов с этого направления. «Сокращать программы мы не планируем, продажи идут в соответствии с нашими планами», — утверждает г-жа Макаркова. Майя Ломидзе также говорит, что никто из туроператоров не собирается сокращать полетные программы.

Однако если сравнивать спрос на отдых в Египте в этом году с прошлогодним, то падение очень значительное, отмечают эксперты. «Падение составляет примерно 40%, это касается и Нового года», — говорит Марина Макаркова. «Если год назад туры продавались ровно, с хорошей глубиной продаж, то сейчас глубины продаж нет вовсе», — продолжает г-жа Ломидзе.

Но несмотря на это, отдых в Египте дешевле не стал. «Еще в октябре туроператоры сократили полетные программы, и на данный момент спрос и предложение сбалансированы, — объясняет Майя Ломидзе. — Поэтому цены не снижаются. На неделю можно поехать в Египет за 500—600 долл. на человека с размещением в четырехзвездочной гостинице».

Отказавшиеся от пляжей Красного моря туристы отправились в другие места. «Вырос спрос на Таиланд, Арабские Эмираты, Гоа, Мальдивы, Мексику», — рассказывает Майя Ломидзе. По наблюдениям Галины Поневаж, спрос переориентировался также и на Европу. На новогодние даты по сравнению с прошлым годом спрос вырос очень незначительно — всего на 3—5%, добавляет г-жа Ломидзе.

 

Источник

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие