Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Новый год без пирамид

Волнения в Каире не помешают новогодним праздникам на египетских курортах. Вчера на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди заверил, что все, что сегодня происходит в стране, к туристам никакого отношение не имеет. Курортные зоны работают в обычном режиме.

Вместе с тем власти Египта настоятельно рекомендуют туристам не покупать экскурсии в Каир и Луксор у местных турфирм. Напомним, что в понедельник с рекомендацией отказаться от посещения египетской столицы, Александрии и других крупных центров выступил МИД России. При этом российские туроператоры уже давно прикрыли эти экскурсионные маршруты. Однако, и это подтверждают данные Ростуризма, наши соотечественники, отдыхающие сейчас в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, продолжают ездить к пирамидам.

По словам начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России Гочи Буачидзе, такие туристы сильно рискуют собственной безопасностью. К счастью, пока, по его словам, никаких инцидентов с россиянами в Египте не зафиксировано. "Тем не менее мы подтверждаем наши рекомендации: избегать места проведения массовых демонстраций, не выезжать за пределы курортных зон. Ситуация там стабильная, нашим гражданам ничего не угрожает", - подтвердил слова своего египетского коллеги представитель российского МИД.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в зимнем сезоне Египет по-прежнему остается направлением номер один для отдыха россиян.

Купить недельный тур в Хургаду в отель класс 4 "звезды" сейчас можно всего за 300-500 долларов. Для сравнения: отдых в Таиланде обойдется в два раза дороже. Кроме того, до Египта ближе лететь. И все же Ростуризм констатирует снижение турпотока - по предварительным оценкам, на 40 процентов.

По мнению руководителя Ростуризма Александра Радькова, восстановление спроса зависит от двух факторов - стабилизации политической обстановки в стране и формирования эффективных механизмов оперативного реагирования на кризисные ситуации. "Все помнят прошлогодние случаи нападения акул-людоедов на туристов. Необходимо продолжать мониторить прибрежные воды, контролировать безопасность на транспорте", - подчеркнул Александр Радьков.

Но ждать "горящих" путевок не стоит. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры еще до начала нынешних акций протеста сократили количество рейсов в Египет на 20-25 процентов. Нынешний спрос укладывается в заявленные программы. И небольшое снижение, произошедшее в последние дни, будет отыграно через неделю". А с середины декабря подключат новые рейсы на новогодние программы.

Тем временем

До 2013 года МИД России обещает открыть консульскую службу на египетских курортах, чтобы оказывать поддержку соотечественникам. Сейчас российское диппредставительство есть в Каире. Свое представительство в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет и у Ростуризма.

Внимание!

В 2017 году Страховая компания ERV вновь в ТОП-2 на рынке

По итогам 2017 года Страховая компания ERV уверенно сохраняет второе место среди компаний по страхованию туристов и остается первой по страхованию ответственности туроператоров. За отчетный период страховые продукты ERV приобрели более 3,9 млн. туристов, что превосходит показатели 2016 года на 160%. Таким образом, доля ERV на рынке туристического страхования выросла до 20%.

подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

• 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018