Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134040 пользователей

Новый год без пирамид

Волнения в Каире не помешают новогодним праздникам на египетских курортах. Вчера на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди заверил, что все, что сегодня происходит в стране, к туристам никакого отношение не имеет. Курортные зоны работают в обычном режиме.

Вместе с тем власти Египта настоятельно рекомендуют туристам не покупать экскурсии в Каир и Луксор у местных турфирм. Напомним, что в понедельник с рекомендацией отказаться от посещения египетской столицы, Александрии и других крупных центров выступил МИД России. При этом российские туроператоры уже давно прикрыли эти экскурсионные маршруты. Однако, и это подтверждают данные Ростуризма, наши соотечественники, отдыхающие сейчас в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, продолжают ездить к пирамидам.

По словам начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России Гочи Буачидзе, такие туристы сильно рискуют собственной безопасностью. К счастью, пока, по его словам, никаких инцидентов с россиянами в Египте не зафиксировано. "Тем не менее мы подтверждаем наши рекомендации: избегать места проведения массовых демонстраций, не выезжать за пределы курортных зон. Ситуация там стабильная, нашим гражданам ничего не угрожает", - подтвердил слова своего египетского коллеги представитель российского МИД.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в зимнем сезоне Египет по-прежнему остается направлением номер один для отдыха россиян.

Купить недельный тур в Хургаду в отель класс 4 "звезды" сейчас можно всего за 300-500 долларов. Для сравнения: отдых в Таиланде обойдется в два раза дороже. Кроме того, до Египта ближе лететь. И все же Ростуризм констатирует снижение турпотока - по предварительным оценкам, на 40 процентов.

По мнению руководителя Ростуризма Александра Радькова, восстановление спроса зависит от двух факторов - стабилизации политической обстановки в стране и формирования эффективных механизмов оперативного реагирования на кризисные ситуации. "Все помнят прошлогодние случаи нападения акул-людоедов на туристов. Необходимо продолжать мониторить прибрежные воды, контролировать безопасность на транспорте", - подчеркнул Александр Радьков.

Но ждать "горящих" путевок не стоит. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры еще до начала нынешних акций протеста сократили количество рейсов в Египет на 20-25 процентов. Нынешний спрос укладывается в заявленные программы. И небольшое снижение, произошедшее в последние дни, будет отыграно через неделю". А с середины декабря подключат новые рейсы на новогодние программы.

Тем временем

До 2013 года МИД России обещает открыть консульскую службу на египетских курортах, чтобы оказывать поддержку соотечественникам. Сейчас российское диппредставительство есть в Каире. Свое представительство в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет и у Ростуризма.

Внимание!

«Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

подробнее все события

АТОР 24

• 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме