Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134042 пользователей

От оттока туристов из Египта и Таиланда выиграют Гоа и ОАЭ — эксперты

Индийский штат Гоа и ОАЭ получат в зимнем сезоне 2011-2012 годов больше российских туристов в результате сокращения потока любителей пляжного отдыха в Египет и Таиланд, сообщили РИА Новости во вторник туроператоры-участники форума «Туристические маршруты», организованного аэропортом «Домодедово».

Ранее туроператоры отмечали, что спрос на Египет в России сократился в ноябре примерно на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года и вряд ли восстановится до весны из-за сохраняющейся в стране политической нестабильности. Спрос на туры в Таиланд с перелетом в Бангкок также сократился в конце октября на 40-50%.

Хитами зимнего сезона станут ОАЭ и Гоа. Египет умер, и пока он восстановится, пройдет много времени. Во время становления республики там не до туризма. Наводнение в Таиланде также повлияло на спрос на эту страну, - отметил эксперт по авиаперевозкам Александр Морозов.

С ним согласился генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин, добавивший к списку направлений, которые могут выиграть от кризиса в Египте и наводнения в Таиланде, Шри-Ланку и Израиль. Он напомнил, что от спада туристического потока в результате арабских революций страдает сейчас не только Египет, но и Тунис, Иордания, Сирия.

«Та часть туристов, которая покупала туры в трехзвездочные отели Египта по 10 тысяч рублей, видимо, не поедет никуда. В этом сегменте альтернативы Египту нет. Сегмент средних и дорогих туров понемногу распределился на многие направления. Думаю, больше всех выиграли действительно ОАЭ, Гоа, Израиль, Шри-Ланка и другие страны Юго-Восточной Азии», - подчеркнула заместитель генерального директора туроператора «Солвекс Трэвэл» Екатерина Айзерман.

Она отметила, что, несмотря на сокращение спроса на туры в Таиланд с перелетом в Бангкок, спада спроса на поездки на остров Пхукет нет.

«У нас Пхукет продан до 10 января. И в целом туры на Новый год и каникулы уже проданы - можно найти лишь отдельные места», - добавила Айзерман.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечали, что Египет, несмотря на снижение потока, остается зимним направлением номер один для россиян.

В целом эксперты ожидают снижения роста выездного турпотока в последнем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По мнению директора по маркетингу аэропорта «Домодедово» Владимира Камынина, такое снижение будет связано с макроэкономическими показателями.

«На снижение потока влияет продолжающийся экономический кризис и спад роста ВВП», - подчеркнул он.

Источник

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие