Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134042 пользователей

Иностранные авиакомпании заметили возвращение российских пассажиров

Зарубежные авиаперевозчики начали восстанавливать позиции в России, утерянные после введения санкций и в результате экономического кризиса. Компании фиксируют рост числа пассажиров и загрузки рейсов.

В Lufthansa Group по итогам 2016 года зафиксировали сдержанный рост на российском рынке, по сравнению с показателями 2015 года. Пассажиропоток и загрузка рейсов «улучшились на всех маршрутах в РФ и из страны, а также во всех сегментах», сообщил «Коммерсанту», региональный директор группы в России и СНГ Аксель Хилгерс.

До кризиса Lufthansa Group с учетом входящих в нее Austrian, Swiss, Brussels Airlines, Germanwings и Eurowings была крупнейшим зарубежным игроком на российском авиарынке. Помимо Моcквы и Петeрбурга, компания летала в десять городов, в том числе в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и другие. В 2015 году на фоне сложной экономической ситуации в России Lufthansa прекратила полеты в регионы и ушла из Внуково, сохранив лишь рейсы в Домодедово. Germanwings и Eurowings прекратили полеты в Россию.

Ближневосточный лоукостер Flydubai в 2016 году увеличил пассажиропоток на российском направлении на 3%. Белорусская «Белaвиа» нарастила авиаперевозки на 19,1%, до 2,5 млн человек.

Российские туристы начали возвращаться на международные рейсы в конце 2016 года. По данным Росaвиации, в 2016 году пассажиропоток на них упал на 19,6%, до 32,1 млн человек, но в ноябре вырос на 12%, а в декабре — на 30%.

Средняя стоимость авиабилета у иностранного перевозчика из Моcквы составила в прошлом году 18,5 тысячи рублей (рост на 11,5%), из Петербурга — 16,7 тысячи рублей (падение на 12,3%), а из Кaзани — 20,4 тысячи рублей (рост на 16%). У российских авиакомпаний средний чек по внешним направлениям снизился на 3,3%, до 13 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что российский выездной турпоток начал расти после двух лет спада в августе 2016 года. По данным туристического сервиса «Туту.ру», в августе-сентябре выросла доля проданных авиабилетов за рубеж, тогда как в 2014-15 годах она уменьшилась на 5%. Наибольшим спросом у соотечественников пользовались страны ближнего зарубежья.

Туроператоры также подтверждают рост активности российских туристов в конце 2016 года. Так, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), впервые с 2014 года компании зафиксировали рост выездного турпотока на 10-15% на новогодние каникулы, по сравнению с показателями прошлого года.

Источник

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие