Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

30% туристов из России ищут туры в Турцию

Вестник АТОР поделился аналитической сводкой, составленной из статистики поисковых запросов в Яндексе за май, по поиску летних туров, где лидером остается Турция.

В мае 2017 года российские пользователи Яндекса совершили 7 053 652 запроса на туры — это на 10,6% больше чем в апреле. Среди пользователей, искавших туры, 32% осуществляли поиск через мобильные устройства.

Лидирующими зарубежными направлениями отдыха, которые запрашивали пользователи Яндекса в мае 2017 года стала следующая десятка стран (в % от числа запросов) :

Турция (30,5%)

Греция (6,3%)

Кипр (5,6%)

Таиланд (4,2%)

Тунис (4%)

Италия (3,7%)

Испания (3,5%)

Болгария (3,3%)

Абхазия (3%)

Египет (2,6%)

Турция привлекала в мае потенциальных туристов беспрецедентно низкими ценами: минимальная стоимость семидневного отдыха начиналась от 19 000 рублей на двоих, средняя стоимость туров в мае составила всего 41 000 р. на двоих.

Наиболее часто запрашиваемыми курортами Турции в Яндексе страны в мае были: Кемер, Алания и Анталия.

Чаще всего пользователи искали туры в Турцию от популярных и зарекомендовавших себя компаний:

Pegas Touristik

«Библио Глобус»

Coral Travel

ANEX Tour

«Тез Тур».


 

Источник

Внимание!

    Club Med совмещает ЗОЖ и all inclusive

    Французский туроператор уже более 60 лет предлагает отдых премиум-класса по системе «все включено». В новом сезоне Club Med предлагает несколько вариантов отдыха для любителей здорового образа жизни.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие