Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262066 пользователей

АТОР: футбольные чемпионаты привлекут в Россию новых иностранных туристов, но не сразу

Проведение мероприятий вроде Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года окажет положительный эффект на въездной турпоток в Россию в течение нескольких лет, сообщила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Нельзя сказать, что мы получили сейчас большой прорыв в туризме. Но правильное освещение мест и основных городов проведения матчей и интерес во всем мире среди тех, кто не смог приехать по каким-либо причинам, — это возможность посеять зерно, чтобы через несколько лет мы могли бы собрать урожай", — сказала М.Ломидзе на пресс-конференции в среду.

По ее словам, те, кто приезжает на матчи Кубка или ЧМ по футболу, в основном интересуются спортом. Однако с ними могут быть сопровождающие, а в каждом регионе, городе проведения соревнований разрабатываются короткие маршруты, с учетом специфики интересов болельщиков, не перегруженные, но позволяющие познакомиться с культурой города.

"Болельщики – это не традиционные туристы, но это тот паровозик, благодаря которому туристическая индустрия может зацепить иностранного потребителя", — считает М.Ломидзе.

Она отметила, что классический турпоток, когда люди приезжают с целью познакомиться с культурой страны, обычно не увеличивается в год мероприятия, но всплеск происходит уже на следующий год. Эксперт подчеркнула, что продвижение РФ за рубежом в рамках ЧМ и Кубка, пробудило заметный интерес к стране со стороны представителей туриндустрии таких стран, как Испания, Франция, Италия.

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

• 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве
  • 18.01.18 - исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие во встрече с послом и министром по туризму Египта

Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Регистрация на мероприятие