Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

АТОР: членам семьи болельщиков ЧМ-2018 надо упростить получение виз в РФ

Сопровождающим иностранных болельщиков членам семьи нужно упростить получение виз для въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу 2018, заявила в среду журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Опасение иностранцев – это виза. Вы знаете, что для владельцев fan id визы будут оформляться бесплатно. Нас, как представителей туристической индустрии, больше беспокоят сопровождающие лица – жены, дети-подростки, которым билеты, может быть, никто и не купит, но они могли бы приехать, если бы у них была виза, которая выдавалась бы в льготном режиме. Мы над этим работаем, этот вопрос обсуждается. Мы надеемся, что будут приняты правильные решения", — сказала М.Ломидзе.

По ее словам, болельщики – это не традиционные туристы, интересующиеся культурой страны и достопримечательностями городов. С другой стороны, те, кто их может сопровождать в поездке, не обязательно интересуются футболом.

"Это как раз та аудитория, которая может работать и в год проведения чемпионата на туристическую отрасль", — пояснила она.

Как отметила М.Ломидзе, помимо вопроса с упрощением въезда для тех, кто приедет вместе с болельщиками, есть и другие вопросы подготовки к ЧМ 2018. В частности, речь идет о более системном продвижении России за рубежом как туристического направления под брендом Чемпионата мира.

Внимание!

Club Med совмещает ЗОЖ и all inclusive

Французский туроператор уже более 60 лет предлагает отдых премиум-класса по системе «все включено». В новом сезоне Club Med предлагает несколько вариантов отдыха для любителей здорового образа жизни.

подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

• 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018