Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134425 пользователей

АТОР: членам семьи болельщиков ЧМ-2018 надо упростить получение виз в РФ

Сопровождающим иностранных болельщиков членам семьи нужно упростить получение виз для въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу 2018, заявила в среду журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Опасение иностранцев – это виза. Вы знаете, что для владельцев fan id визы будут оформляться бесплатно. Нас, как представителей туристической индустрии, больше беспокоят сопровождающие лица – жены, дети-подростки, которым билеты, может быть, никто и не купит, но они могли бы приехать, если бы у них была виза, которая выдавалась бы в льготном режиме. Мы над этим работаем, этот вопрос обсуждается. Мы надеемся, что будут приняты правильные решения", — сказала М.Ломидзе.

По ее словам, болельщики – это не традиционные туристы, интересующиеся культурой страны и достопримечательностями городов. С другой стороны, те, кто их может сопровождать в поездке, не обязательно интересуются футболом.

"Это как раз та аудитория, которая может работать и в год проведения чемпионата на туристическую отрасль", — пояснила она.

Как отметила М.Ломидзе, помимо вопроса с упрощением въезда для тех, кто приедет вместе с болельщиками, есть и другие вопросы подготовки к ЧМ 2018. В частности, речь идет о более системном продвижении России за рубежом как туристического направления под брендом Чемпионата мира.

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

• 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Как турагенту продавать речные круизы

«Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

подробнее все интервью

Опрос

При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив