Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135373 пользователей

АТОР: членам семьи болельщиков ЧМ-2018 надо упростить получение виз в РФ

Сопровождающим иностранных болельщиков членам семьи нужно упростить получение виз для въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу 2018, заявила в среду журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Опасение иностранцев – это виза. Вы знаете, что для владельцев fan id визы будут оформляться бесплатно. Нас, как представителей туристической индустрии, больше беспокоят сопровождающие лица – жены, дети-подростки, которым билеты, может быть, никто и не купит, но они могли бы приехать, если бы у них была виза, которая выдавалась бы в льготном режиме. Мы над этим работаем, этот вопрос обсуждается. Мы надеемся, что будут приняты правильные решения", — сказала М.Ломидзе.

По ее словам, болельщики – это не традиционные туристы, интересующиеся культурой страны и достопримечательностями городов. С другой стороны, те, кто их может сопровождать в поездке, не обязательно интересуются футболом.

"Это как раз та аудитория, которая может работать и в год проведения чемпионата на туристическую отрасль", — пояснила она.

Как отметила М.Ломидзе, помимо вопроса с упрощением въезда для тех, кто приедет вместе с болельщиками, есть и другие вопросы подготовки к ЧМ 2018. В частности, речь идет о более системном продвижении России за рубежом как туристического направления под брендом Чемпионата мира.

Внимание!

Вебинары Семинары

Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

подробнее все интервью

Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Регистрация на мероприятие