Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261471 пользователей

АТОР: отказы от туров на Искью после землетрясения есть, но их немного

"Турагенты и туроператоры пока отмечают лишь единичные случаи аннуляций туров по Искье. Скорее всего, при желании туриста аннулировать тур на Искью вопрос, как и всегда в таких случаях, будет решаться индивидуально, на основании условий договора", — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, прямых рейсов на остров Искья из России нет, туристы приезжают на остров через Неаполь. Турпоток на остров из России, по общим оценкам туроператоров, достаточно небольшой.

"Скорее всего при перебронировании туроператоры будут предлагать альтернативные варианты на Неаполитансой ривьере — для того, чтобы сохранить перелет", — уточнили в АТОР.

Землетрясение силой 4 балла произошло на итальянском острове Искья вечером в понедельник. Как минимум один человек погиб, около 30 получили ранения. Разрушены десятки зданий. Больше всего затронута северная часть острова, район Караччиола. Искья — популярное туристическое направление. В высокий сезон число туристов там значительно превышает число местных жителей. Ранее в Ростуризме сообщили, что российских граждан среди пострадавших нет.

Источник

Внимание!

    Обучение сотрудников в тренде третьего тысячелетия

    Как сделать туристов возвратными? Каким образом можно привязать постоянных клиентов? Что обязательно нужно знать о том или ином направлении? Ежедневно на портале АТОР проводятся вебинары, на которых российские туроператоры, офисы по туризму зарубежных стран и российских регионов готовы раскрыть перед сотрудниками туристических компаний профессиональные секреты.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие