Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262040 пользователей

Число отдыхающих в Турции в июле выросло почти на 50% за счет россиян

Количество иностранных туристов в Турции в июле за счет приезжающих на отдых россиян увеличилось почти на 50%, об этом говорится в сообщении Министерства культуры и туризма страны, пишет Reuters.

Это связано с существенным улучшением отношений между Анкарой и Москвой, отмечается в сообщении. Так, в июле текущего года количество иностранных туристов составило около 5 млн человек, что на 46,4% больше, чем годом ранее. При этом объем турпотока из России в июле увеличился в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отрасль понесла серьезные потери из-за политического кризиса в отношениях Москвы и Анкары, который последовал за инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 года, заявили в турецком министерстве.

Также на отрасль негативно повлияли события внутри страны, заявили в министерстве, отметив, что речь идет о попытке госпереворота в июле 2016 года и серии взрывов, ответственность за которые возлагают на ИГ (организация, запрещенная в России) и курдских боевиков.

По оценкам Министерства туризма и культуры Турции, туристическая отрасль ежегодно пополняет бюджет страны приблизительно на $30 млрд.

В начале августа Роспотребнадзор заявил об опасности поездок на курорты Турции из-за распространенного там вируса Коксаки. Это заявление, как пояснили в агентстве, было сделано после того, как специалисты получили от российских граждан более 500 жалоб на ухудшение здоровья. В частности, в ведомство обратились россияне, отдыхавшие в Сиде, Аланье, Белеке, Кемере, Анталье и других туристических городах. Комментируя сообщения о вспышке вируса Коксаки, Министерство здравоохранения Турции опровергло эпидемию.

Представители российских туроператоров тогда заявили, что, несмотря на широкое освещение вспышки распространения вируса в СМИ, количество россиян, желающих поехать на отдых в Турцию, практически не сократилось.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила РБК, что ситуация с массовыми отказами от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки существует только в средствах массовой информации. «Отказов от поездок в Турцию у нас нет», — заявила она. Гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев сообщил РБК, что отказы от поездок в Турцию есть, но это «единичные случаи».

«Может, кто-то действительно отказался по причине вируса Коксаки, кто-то отказался из-за проблем у родственников или заболел. Мы фиксируем статистический поток. И могу сказать, что ситуация с россиянами, отдыхающими в Турции, находится в рамках нормальных сезонных трендов», — заявлял он.

В то же время в конце августа у россиян, которые отправились отдыхать на курорты Турции с компанией Ted Travel, возникли проблемы при заселении в отели. Ростуризм попытался разобраться в ситуации — в ведомстве заявили, что проблемы с размещением связаны с «принимающей стороной» и вскоре они будут решены. Однако 25 августа Ted Travel приостановила работу из-за невозможности исполнить обязательства перед клиентами. Компания объяснила прекращение работы низким спросом на путевки в Турцию — свой основной туристский продукт.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Ted Travel каждый день, кроме пятницы, отправляла в Турцию порядка 130 туристов. Таким образом, за последние шесть дней туроператор отправил на курорты этой страны 780 туристов.

Источник

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие