Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Турпоток из России в Японию вырос на 40 процентов

Упрощение визового режима со стороны Японии вызвало резкий рост спроса на туристические поездки в эту страну из России. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные российского офиса Японской Национальной туристической организации (JNTO).

Как заявили в JNTO, количество российских туристов, посетивших Японию за период с января по сентябрь этого года, составило 54,3 тысячи человек, что на 39,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем несколько лет назад уровень в 50-60 тысяч достигался лишь за весь год.

Визовой режим для россиян при поездках в Японию был упрощен с 1 января этого года. Наши граждане впервые получили возможность оформлять многократные визы, а кроме того, японская сторона отменила требование об обязательном наличии гаранта приема при самостоятельной организации поездки.

Внимание!

АТОР 24

• 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

«Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

подробнее все интервью
Регистрация на мероприятие