Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию

В 2017 году прирост потока иностранных туристов в Россию составил 18%. Об этом на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает корреспондент РБК.

По ее словам, зарубежный рынок третий год демонстрирует стабильный прирост числа туристов, посещающих Россию, но динамика снижается. Ломидзе отметила, что прирост достигается за счет азиатских рынков, в первую очередь за счет Китая. Также в АТОР отметили рост числа туристов из Ирана.

«Растет тайский рынок — Таиланд, Вьетнам, хотя несопоставимые потоки: 1 млн с лишним наших туристов, которые приезжают в Таиланд, а мы оттуда получаем в районе 200 тыс. [туристов]. Растет индийский рынок. За счет прироста в странах Азии [Южной и Юго-Восточной] динамика положительная», — отметила Ломидзе.

По словам исполнительного директора АТОР, европейские рынки растут значительно медленнее. Ломидзе отметила прирост числа французских туристов в 5%, а испанских и итальянских — на 10–15%.

«Европейские туристы более платежеспособны, и они интересуются не только популярными туристическими направлениями, но стараются углубиться, интересуются другими достопримечательностями», — подчеркнула Ломидзе.

Однако наибольший интерес для иностранцев по-прежнему представляют Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца. Также, по словам Ломидзе, в 2017 году множество туристов из Ирана и Турции посетили Казань. «До инцидента с Турцией в Казань был хорошо растущий спрос из Турции, у нас тогда был безвизовый режим», — напомнила глава АТОР.


Также Ломидзе рассказала, что россияне в новогодние праздники преимущественно поедут отдыхать на курорты Сочи и Таиланда. По ее словам, множество туристов отправляется в Таиланд, так как для въезда в страну не нужна виза, кроме того, данное направление «отличается демократичными ценами, особенно в этом году». Также значительная часть отдыхающих решила провести праздники в Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме, Доминиканке и Израиле.

Источник

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие