Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

Обслуживание "все включено" в 2017 году выбрали 35% российских туристов

Одной из тенденций, которые в 2017 году продемонстрировал российский туристический рынок, стало то, что российские туристы в стране и за рубежом преимущественно выбирали отдых по системе "все включено", сообщила в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой подведению туристических итогов 2017 года и прогнозам на следующий год, она отметила, что в уходящем году на российском туристическом рынке появились новые тенденции.

"По характеру питания, учитывая основные популярные направления, в прошедшем году совершенно очевидно, что россияне преимущественно выбирали систему "все включено". Это касается, как выездного, так и внутреннего рынка, где преимущество обеспечено такими регионами как Краснодарский Край. А на внешнем рынке — это Турция, Греция и другие. Более 35% российских туристов выбирали обслуживание по системе "все включено", — рассказала Ломидзе.

По ее словам, на втором месте по популярности у туристов оказалось размещение "на базе завтрака" — это примерно 30%. Дальше идут "полупансион", "без завтрака" и апартаменты.

Ломидзе отметила, что в уходящем сезоне туристы чаще выбирали гостиницы 4 звезды и больше интересовались экскурсионными поездками.


 

Источник

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие