Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263412 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию

Туроператоры не планируют продавать горящие путевки в Турцию на бархатный сезон в 2018 году, а цены туров вырастут на 10% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Об этом говорится в сообщении «Вестника АТОР» (Ассоциации туроператоров России).

Подорожание туров опрошенные изданием эксперты объяснили ростом цен на топливо для самолетов и уменьшением субсидий на него, которые предоставляет правительство Турции. Также подорожание может быть связано с сокращением спецпредложений от турецких отелей. В 2017 году субсидия Анкары на авиатопливо составляла 35−40 долларов на одного туриста, сейчас она составляет 10−15 долларов, сообщил исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин. Падение курса лиры на ценах для россиян не скажется.

Одной из причин, по которому горящих туров в Турцию почти не будет, «Вестник АТОР» назвал остановки продаж некоторым турецкими отелями до конца сентября-начала октября из-за Курбан-байрама. Опрошенные изданием туроператоры предупредили, что из-за этого возможны сложности с подтверждением мест в отелях уже на 20-е числа августа.

Эксперты допускают, что осенью некоторые отели введут спецпредложения, если из-за падения курса лиры будут недозагружены внутренними туристами.

По данным АТОР, самый дешевый тур в Турцию для двоих взрослых москвичей с ребенком на семь дней будет стоить 50−55 тысяч рублей на всех, включая стоимость перелета, трансфера, страховки и проживания в трехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено».

Без акций и спецпредложений такой тур в сентябре будет стоить от 63 тысяч рублей для трехзвездочных отелей, от 65 тысяч — для четырехзвездочных и от 75,5 тысячи рублей — для пятизвездочных. Например, у оператора PEGAS Touristik поездка и размещение на семь дней в номере на двоих в пятизвездочном отеле Deluxe в середине сентября стоит 139 тысяч рублей.

Источник

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие