Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135698 пользователей

Таиланд ( в работе )

Таиланд – удивительная страна, побывав в которой, захочется вернуться еще не раз. Коралловые рифы, экзотическая природа, увлекательные экскурсии, самобытная культура, бурная ночная жизнь и возможности для шопинга делают туры в Таиланд желанными из года в год.
Отдых в Таиланде настолько разнообразен, что каждый найдет для себя что-то свое, и помимо экзотики, множества достопримечательностей и развитой туристической инфраструктуры, здесь есть возможность отдохнуть в любое время года. Конечно, на Новогодние и Рождественские и каникулярные даты туры наиболее популярны и поэтому рекомендуем заблаговременно позаботиться выбором отеля и бронированием, а тем, кто хотел бы провести праздники дома, а потом отправиться в путешествие будет хорошей новостью значительное снижение цен на туры!
Отдых возможен с прямым перелетом до Бангкока или Пхукета, со стыковочными рейсами внутри страны. При бронировании стыковочных рейсов в конце путешествия предлагается проживание 1 или 2 ночей в Бангкоке (что, несомненно, дает возможность посещения магазинов и исторических достопримечательностей)
   
   

Информация о стране

Столица: Бангкок
Официальный язык: тайский
Валюта: бат
Климат: тропический и субэкваториальный
Время: опережает московское на 3 часа
Перелет из Москвы: ~9,5 часа
Телефонный код: +66    
                                                                        

Виза. Таможня

С 2005 года российским туристам для визита в Таиланд не нужна виза. Отпуск до 30 дней включительно можно провести в стране, не обременяя себя получением разрешения на въезд. Для длительного отдыха придется получать визу в консульстве Таиланда в Москве и продлевать ее на месте.
С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны).
Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.
Из Таиланда запрещен вывоз изображений Будды и Бодхисатв или их фрагментов. Не разрешается вывоз кораллов в необработанном виде. Также запрещен вывоз золотых слитков, драгоценных камней, платиновых украшений, марок и антиквариата без лицензии на вывоз. Для вывоза предметов старины или произведений искусства, независимо от того, являются ли они оригиналами или репродукциями, необходимо получить лицензию на вывоз в Департаменте Изобразительных искусств (Department of Fine Arts).

   

10 причин, ради которых стоит поехать:

1. Расслабиться в SPA-салонах и пройти курс тайского и акупунктурного массажа, который вернет силы и легкость после длительного перелета

2. Прогуляться по ночной Walkingstreet или Bangla Road и зайти в бар, сфотографироваться на память с местными танцовщицами

3. Побывать на экзотических фабриках: орехов, ювелирной или латексной, и купить недорогие и качественные подарки себе и своим друзьям.

4. Прокатиться на слоне, сунуть голову или руку в пасть крокодила на крокодиловой ферме и поразить по приезду фотографиями «опасных диких животных»

5. Поехать на Пхукет и посетить остров Джеймс Бонда, а девушкам непременно заехать на знаменитый «Пляж» и поискать там Ди Каприо

6. Почувствовать истинную остроту тайской пищи, попробовав суп ТомЯм, и запомнить на будущее фразу «NotSpicy!»

7. Заняться дайвингом - ведь Таиланд - одна из наиболее популярных стран для начала обучения и получения новых квалификаций в дайвинге.

8. Увидеть предков сиамской кошки, которая появилась в древнем королевстве Сиам более 600 лет назад и обладает отвагой льва и повадками обезьяны, как повествуют местные легенды

9. Позвонить в колокола буддистких храмов, срочно выяснить день недели когда родился и потереть животик своего "божка"

10.Посетить национальные праздники: запустить лодочку на Лой Кратонг, облиться водой на Тайский Новый Год, сорвать голос болея за команду на Короловской Регате на Пхукете 

Культура

Королевство Таиланд, раньше называвшееся Сиам – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией европейских государств. И все в Таиланде этим фактом гордятся.

Таиланд — прекрасная страна, где бережно относятся к обычаям и многовековой культуре. Жители Таиланда глубоко чтят свои традиции и при этом быстро реагируют на изменения в своей стране и мире.

Несмотря на то, что Таиланд занимает площадь такую же большую, как Испания, осмотреть королевство можно всего за один день. В парке Муанг-Боран, что значит «Древний город», воссоздали всю территорию страны с самыми важными историческими и культурными памятниками. Парк Муанг-Боран находится в 33 километрах от Бангкока.

Например, из курорта Паттайя можно съездить на острова с замечательными пляжами, посетить древнюю столицу Сиама Аюттхаю, побывать в национальном парке Кхао Яй (программа «Путешествие в Исан»). Популярные маршруты на реку Квай завоевали сердца многих туристов.

Растет популярность Северного Таиланда — спросом пользуются туры в Чианг Май, Чианг Рай и «Золотой треугольник».

Рекомендация специалиста компании :

Сохраняйте в общении с тайцами спокойствие и улыбку. Гнев здесь – выражение грубости и невоспитанности. Недопустимо выражать даже малейшее пренебрежение к тайской монархии или королевской семье. При посещении Королевского Дворца нельзя быть одетым в слишком открытую одежду (с оголенными плечами, коленями, пятками). Перед входом в храмы, где хранятся образы Будды, а также если вы заходите в частный дом тайца, необходимо снимать обувь. Здесь не принято публично выражать свои чувства между мужчиной и женщиной. Не следует дотрагиваться до головы тайца даже из самых лучших побуждений.

Пляжи

Все пляжи в Таиланде считаются муниципальными, но многие отели имеют возможность предоставления гостям лежаков и зонтов на территории пляжа бесплатно, особенно отели 5*.

При выборе курорта надо обратить внимание, что в Паттайе море не очень чистое и большинство отдыхающих, предпочитающих чистое лазурное море, ездят на соседние острова (туда добраться можно на пароме или же воспользоваться услугами частных перевозчиков).
Север Паттайи и южная часть (пляж Джомтьен) - можно рекомендовать как более чистые по сравнению с центральной частью.

На Пхукете пляжи Карон и Ката подойдут для семейного отдыха - вход в море пологий; бухта Panwa с отливами, но в летний период только тут нет огромных волн и можно купаться, пляж Mai Khao чистейший, но до глубины достаточно близко.
Пляжи Лагуны и бухты Бангтао - воплощение картинок с рекламных буклетов с лазурной водой. С пляжа Патонг туристы предпочитают ездить в соседние бухты, так как пляж не может похвастаться особой чистотой.

На Самуи пляжи Бопхут, Менам и Бангпо на севере острова больше подходят для уединенного и романтического отдыха и отличаются спокойным морем.
Северо-восточное побережье с пляжем Чонгмон очарует семейных туристов с маленькими детьми. Восточное побережье и пляж Чавенг – самое оживленное место острова, оно понравится  любителям спорта.
Южное побережье с пляжем Бангтао отлично подойдет любителям дайвинга и снорклинга. Здесь каменистое дно и рядом красивый риф.

Рекомендация специалиста компании :

На Пхукете море чистое, но есть бухты, где ярко выражены отливы (в отелях даже есть расписание "ухода" воды!), а на пляже заповедника Mai Khao запрещены лежаки и зонты в прибрежной полосе из-за гнезд черепах - данные нюансы надо заранее сообщать туристам.

Кухня

Тайская кухня предложит вам огромное разнообразие блюд из свежих морепродуктов. Рыба, крабы, лобстеры и тигровые креветки могут быть приготовлены как в остром (тайском) варианте, так и адаптированы ко вкусам европейской кухни. Кроме тайской и европейской пищи, вы можете достаточно легко найти много ресторанов, предлагающих блюда иностранной кухни на любой вкус.

Рекомендация специалиста компании :

На островах Пхи-Пхи можно попробовать деликатесные блюда из ласточкиных гнезд. Белые съедобные гнезда ласточки особого вида строят из собственной слюны. Стоимость такого гнезда доходит до 2300 долларов за килограмм. Знаменитый суп из ласточкиных гнезд готовится на водяной бане и по консистенции напоминает кисель.

Здоровье

Таиланд заслуженно упоминают как одну из лучших стран для проведения SPA-процедур: тайские методики массажа, акупунктура и сочетание традиционных и новаторских средств по уходу за лицом и телом творят чудеса. Массажные салоны в Таиланде практически на каждом шагу, где, за "смешные" по нашим меркам деньги, за полчаса подарят ногам легкость, снимут усталость с шеи и прогонят головную боль. Если Вы подходите к SPA-процедурам со всей серьезностью, то именно тут большой выбор программ, начиная от рассчитанных на 1-2 часа до 5 дней. Кокосовое масло, лемонграсс, тайские бальзамы на змеином яде, травяные чаи многие покупают, чтобы дома вспомнить Таиланд.

Рекомендация специалиста компании

Не пейте водопроводную воду без кипячения и не мойте фрукты этой водой. Используйте очищенную воду в бутылках, которую бесплатно выдают почти во всех отелях. Желательно не покупать пищу у уличных и пляжных торговцев, т.к. возможны пищевые отравления.

Будьте осторожны при употреблении очень холодных напитков (особенно со льдом) в очень жаркие дни. Возможны простудные заболевания. Обращайте внимание на качество льда, используемого для напитков. Лучше отказаться от его использования, т.к. он, возможно, приготовлен из водопроводной воды.

Старайтесь не подвергать кожу солнечным ожогам. Даже при кратковременном пребывании на солнце всегда используйте средства от солнца и головные уборы.

Дайвинг

Островная часть Таиланда очень популярна для дайвинга: множество небольших островков рядом с Пхукетом, Самуи и остров Чанг привлекают и новичков, и профессионалов. Симиланские острова считаются одним из лучших в мире мест для дайвинга. Они находятся в Андаманском море в 100 километрах от курортного острова Пхукет. Поездка с Пхукета на Симиланы занимает 1,5 часа на катере.
Роскошные коралловые рифы, возможность встретить черепах, китовых и рифовых акул, барракуд и тунца, большой выбор мест для погружения и русскоговорящие инструктора, имеющие международные квалификации. Прекрасное дополнение к вопросу о выборе места для обучения дайвингу - это цены, они значительно ниже, чем где-либо (в Египте или на Мальдивах, к примеру). Для занятия снорклингом также есть масса интересных мест, включая снорклинг-туры на яхтах или лодках.

Рекомендация специалиста компании

Лучшее время для дайвинга на Симиланских островах – с января по апрель, с мая по октябрь власти ограничивают число посетителей.

   

Отдых, досуг и развлечения

Для молодежи и любителей развлечений Таиланд - истинный рай! Веселье начинается с наступлением темноты и длится всю ночь: ночные клубы, дискотеки, бары - все танцует и манит. Музыка на любой вкус, танцовщицы и танцоры в откровенных нарядах (порой можно и перепутать кто есть кто!), тематические вечеринки - берегите силы чтобы посетить хотя бы часть!

Для активного отдыха можно посетить разнообразные экскурсии (исторические и развлекательные - шоу, катания на слонах, крокодиловые фермы), вечером посетить уютные рестораны.

Точки быстрого питания всегда можно найти в больших торговых центрах. Есть и расположенные под открытым небом ресторанчики с разнообразным меню, отличным обслуживанием и умеренными ценами.

Какой же отдых без шопинг-терапии? Цены приятно удивят, разнообразие магазинов делает Таиланд серьезным конкурентом другим странам. Яркие цвета, качественные ткани, азиатские, европейские и американские бренды полнят чемодан обновками.

Для детей

Как правило, на территории отелей в Таиланде развлечений мало, отели с водными горками можно пересчитать по пальцам, но вне отелей есть масса интересного! Катания на слонах, крокодиловые и змеиные фермы, парк Нонг Нуч рядом с Паттайей, где можно посмотреть шоу слонов, покормить слонят бананами и купить картину, написанную талантливыми слонами-художниками.

Совсем недавно открылся аквапарк к югу от Паттайи Cartoon Network Amazon с 10-тью тематическими зонами, более компактный аквапарк есть в отеле Pattaya Park, и парк аттракционов Siam Park.

На Пхукете Splash Garden пользуется большой популярностью у детей и взрослых.

Рекомендация специалиста компании

Для обмена в Таиланд лучше всего брать доллары, причем самые крупные и новые купюры. Чем крупнее и лучше выглядит банкнота – тем больше бат за нее можно получить в обменном пункте. А вот для евро льготных курсов нет.

Обслуживающему персоналу в гостиницах принято давать чаевые (1-2$), официантам и тем работникам, которые вас хорошо обслуживают. В ресторанах чаевые обычно составляют 10% от суммы счета.

Что стоит привезти?

- фрукты самых диковинных названий и расцветок,
- чаи с оригинальными освежающими вкусами,
- сушеные фрукты,
- рисовый ром,
- мази на змеином яде, дарящие бодрость и молодость,
- россыпи украшений (именно в Таиланде происходит огранка сапфиров, топазов, изумрудов и добывают речной и морской жемчуг),
- одежда и косметика из натуральных компонентов,
- латексные подушки и матрасы (именно в Таиланде растет пальма, из которой добывают латекс)



Полезные телефоны

Посольство России в Бангкоке: (66 2) 234 98 24.
Консульский отдел: (66 2) 234 20 12.
Представительство Аэрофлота: (66 2) 251 06 18.
Туристическая полиция: (66 2) 282 11 43 - Бангкок, (66 38) 425 937 – Паттайя

 

Популярные отели 3*

Популярные отели 4*

Популярные отели 5*

Ambassador City Jomtien Hard Rock Hotel Pattaya Royal Cliff Hotels 5*
Natural Park Resort Adriatic Palace
Hotel
Sheraton Pattaya Resort
Sun Shine Patong
Phuket
Amora Beach Resort Centara Grand Mirage
Beach
Bamboo House Naitonburi Beach Resort Le Meridien Phuket Beach
Resort

 

 

Информация  предоставлена туроператором , входящим в АТОР

   
   
   
   
   
   
   
   

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие