Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261481 пользователей

Технические требования и ответы на часто задаваемые вопросы

Как подготовиться к проведению или участию в вебинаре?

Шаг 1. Перед началом вебинара перезагрузите свой компьютер.

Шаг 2. Если вы используете Skype, и он запускается при загрузке операционный системы автоматически, выключите его.

Шаг 3. Обновите браузер и Flash Player до последних версий.

Шаг 4. Пройдите “Тест системы” и проверьте свое оборудование.

Шаг 5. Постарайтесь обеспечить себе стабильный интернет (если вы на работе, узнайте у системного администратора, возможно ли это). Помните, что скорости мобильного интернета для проведения вебинара, скорей всего, будет недостаточно.

Основные требования ко всем участникам конференции:

  • ПК с возможностью выхода в интернет Intel Celeron 440 (2.0 ГГц) или AMD Athlon 3600+ и выше, Оперативная память: 1 Гб для ОС: Windows XP, 7; Linux; Mac OS X 10.6, Snow Leopard и выше; 2 Гб для: Windows Vista; Mac OS X Snow Leopard
  • Список поддерживаемых интернет-браузеров:
    Internet Explorer
     8 и выше
    Google Chrome
     10.0.648.204 и выше
    Mozilla Firefox
     3.6.12 и выше
    Safari 5.0.4 и выше
  • Колонки, наушники или встроенный динамик - для того, чтобы слышать голос ведущего
  • Для подключения к вебинару и комфортном участии в обучении Ваша скорость доступа в Интернет должна быть не менее 256 кбит/c.
  • Так же рекомендуем обратить внимание на количество активных процессов и состояние операционной системы, от этого зависит более 25% производительности рабочей станции.

Если у вас возникли трудности с просмотром вебинаров или вы не получили ссылку - обращайтесь в нашу службу поддержки по адресу admin@atorus.ru или по телефону 660-07-14

Дополнительные требования для ведущих вебинары:

  • ПК с возможностью выхода в интернет: Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц или AMD Athlon II 215 и выше, Оперативная память: от 2 Гб и выше для всех ОС
  • Микрофон или гарнитура - для того, чтобы участвовать в аудиоконференции
  • Веб-камера - для тех, кто хочет, чтобы их изображение видели другие участники семинара
  • Компонент Java захвата экранов - для тех, кто хочет демонстрировать экран своего компьютера обучаемым (скачать бесплатно с официального сайта).
  • Скорость доступа в Интернет должна составлять, в общем случае, не менее 256 кбит/с, на приём данных рекомендуется 512 кбит/с.
  • Открыть передачу данных на порт 1935 (в некоторых корпоративных локальных сетях потребуется помощь системного администратора для "открытия" порта 1935).
    Так же есть возможность соединения через порты 443 и 80, но в этом случае происходит туннелирование потока данных и могут возникнуть разрывы связи

 

Проверьте настройки компьютера для подключения к вебинару

Обсуждение проблем со входом на вебинар, запросы презентаций, вопросы лекторам и т.д. смотрите на форуме АТОР >>>>

8 основных причин возникновения проблем с платформой Webinar

1. Проблемы с интернет-соединением

Если у вас дома или в офисе быстрый интернет-канал, это не значит, что он остается стабильным постоянно.

В офисе Webinar, например, интернет быстрый. Но когда все сотрудники разом подключаются к важному внутреннему вебинару, наш канал не справляется.

Если вы смотрите вебинар из дома и параллельно скачиваете фильмы с музыкой, то это тоже может негативно сказаться на вашем взаимодействии с вебинаром.

2. Нехватка оперативной памяти

Если у вас открыто одновременно много программ и вкладок в браузере, знайте: каждая из них занимает часть оперативной памяти вашего компьютера. Работе платформы Webinar также требуется ваша оперативная память. Если ей не хватит памяти — у вас наверняка возникнут трудности. К слову, для участия в вебинаре мы рекомендуем иметь 2 Гб оперативной памяти, для проведения — не менее 4 Гб.

3. Нехватка места на жестком диске

Для быстрой работы операционной системе необходим запас свободного пространства на загрузочном диске. Если места на жестком диске осталось совсем мало, то ваш компьютер станет работать медленнее.

4. Устаревший процессор

От производительности процессора вашего компьютера сильно зависит качество вашего пребывания/проведения вебинара. Для участия в вебинаре ваш компьютер должен обладать процессором Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц и выше, для проведения — Intel Core i3 и выше. Чтобы разгрузить процессор, перед началом вебинара рекомендуем закрывать все неиспользуемые приложения.

5. Монопольный перехват камеры другими программами

Если вы пользуетесь программой Skype, то должны знать, что она может перехватывать вашу камеру и мешать выходу в эфир на вебинаре. То же самое может происходить и с другими программами, использующими веб-камеру.

6. Устаревшее программное обеспечение

Если вы по какой-то причине до сих пор работаете на Windows XP и/или не обновляли свой браузер более года, то во время вебинара может случиться все, что угодно. Платформа Webinar поддерживает Internet Explorer 11/ Edge, Google Chrome 48, Mozilla Firefox 43, Opera 28.0, Safari 8.0.8 и их более поздние версии.

То же самое касается и плагина Flash Player. Если текущая версия вашего плагина ниже 12-й, у вас будут проблемы с выходом в эфир.

7. Проблемы с драйверами

Если вы купили новую гарнитуру или веб-камеру и понадеялись, что операционная система сама их распознает, то вас может ожидать неприятный сюрприз. Похожая история может возникнуть в случае, если вы недавно обновили операционную систему (например, перешли на Windows 10).

8. Неправильное подключение устройств

А иногда случается так, что пользователь подключает микрофон к разъему для наушников, и не может понять, почему его никто не слышит. Или подсоединяет веб-камеру к неработающему USB-порту. Или забыл подключить к компьютеру приемник от беспроводной гарнитуры. Это не мои фантазии, это реальные ситуации, в которых нередко оказываются неопытные пользователи.

Часто задаваемые вопросы

В процессе входа в вебинар система пишет «Подключение не выполнено». Что делать?
Попросите администраторов вашей сети или вашего интернет-провайдера открыть порт 1935 на входящие и исходящие подключения. Также проверьте настройки вашего фаерволла и прокси-сервера.
В процессе входа в вебинар система пишет «Ошибка соединения. Код ошибки: 302».

Если при подключении к сервису вебинара у вас возникла ошибка соединения (Код ошибки: 302), то причиной корректной работы сервиса может быть:
·         политика корпоративной безопасности;
·         некорректно настроен роутер или другое коммутационное оборудование;
·         закрыто на уровне провайдера.

Требуется разрешить доступ к серверам:

188.127.234.192/28;

85.192.36.64/28;

89.208.49.111;

89.208.49.109;

89.208.49.110;

37.130.192.0/24;

46.4.97.205;

62.76.103.128/25;

148.251.63.80/28;

148.251.63.112/28;

162.13.152.96 (c 9.02.2014 г);

134.213.30.111 (c 9.02.2014 г);

37.200.69.183 (c 9.02.2014 г);

 

по портам: 1935, 443 и 80.

Во время вебинара не удается переключить клавиатуру на русский язык

Скорее всего, вы просматриваете вебинар в браузере Opera, который дает как раз такую ошибку. Просто перейдите на другой браузер - Explorer, Mozilla, Google Chrome.

Во время вебинара у меня прерывается звук, зависает видеоизображение ведущего, не видно презентации!

Проблема может заключаться в том, что ваша скорость интернета недостаточна для просмотра вебинара - смотрите выше требования, предъявляемые к просмотру вебинара. Можем посоветовать в этом случае отключать видеоизображение ведущего, что снизит нагрузку на ваш интернет-канал. Сделать это можно, наведя на картинку с ведущим и кликнув на пиктограмму Свернуть.

Так же рекомендуем обратить внимание на количество активных процессов и состояние операционной системы. 

И наконец, проверьте, какая версия браузера у вас стоит. Возможно, его надо обновить до последней версии. Также, проверьте установлен ли у вас Flash player, его тоже надо обновить до последней версии.

Во время работы вебинара произошел сбой и меня выкинуло. Не могу повторно войти. Что делать?

Возможно, это временные проблемы на сервере, и остальные участники также не могут зайти. Обновляйте страницу периодически, после восстановления работоспособности платформы вебинар продолжится автоматически.

Если вебинар возобновился, а Вас все еще не впускает, то для обновления данных вебинара после технических неполадок для восстановления работоспособности необходимо удалить кэш браузера.

Для удаления кэша :

1.      В браузере Windows Internet Explorer

o   Выберите в меню «Сервис» пункт «Свойства обозревателя»;

o   перейдите на вкладку «Общие»;

o   нажмите «Удалить..»;

o   отметьте галочкой пункт «Временные файлы Интернета»;

o   нажмите «Удалить»;

o   нажмите OK.

 

2.      В браузере Mozilla Firefox

o   Выберите в меню «Инструменты» пункт «Стереть недавнюю историю..»;

o   отметьте галочкой пункт «Кэш»;

o   нажмите «Очистить сейчас».

 

3.      В браузере Opera

o   Выберите пункт меню «Инструменты» или нажмите на значок Описание: http://help.mail.ru/pic/default/2011-02-24/f5f5f4970a1bf4e8ea4778d828a43c52.png «O», расположенный вверху в панели открытых вкладок, в более поздних версиях браузера;

o   выберите «Настройки» - «Удалить личные данные»;

o   нажмите на стрелку, расположенную напротив «Детальная обработка»;

o   отметьте галочкой пункт «Очистить кэш»;

o   нажмите «Удалить»;

o   нажмите OK.

 

4.      В браузере Google Chrome

o   Нажмите на значок Описание: http://help.mail.ru/pic/default/2011-02-24/f3e45adcea33ffb3af4b7b95cd5d1c26.png «гаечный ключ», расположенный справа сверху;

o   выберите пункт меню «Параметры»;

o   перейдите на вкладку «Расширенные»;

o   нажмите «Удалить данные о просмотренных страницах»;

o   отметьте галочкой пункт «Очистить кэш»;

o   в выпадающем списке выберите за какой период времени вы хотите удалить данные;

o   нажмите «Удалить данные о просмотренных страницах»;

o   нажмите «Закрыть».

 

5.      В браузере Safari

o   Выберите пункт меню «Правка» или нажмите на значок Описание: http://help.mail.ru/pic/default/2011-02-24/8ec667f22ad1129bc7a827e1e799888b.png «шестеренка», расположенный справа сверху, в более поздних версиях браузера;

o   выберите пункт меню «Сбросить Safari»;

o   отметьте галочкой «Очистить кэш»;

o   нажмите «Очистить».

 

 


 

 

 

Внимание!

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие