Вход      |      Регистрация      |      Напомнить пароль
ФорумДля профессионалов турбизнесаРеплика → АТОР проэкзаменовал менеджеров турагентств
Форумы Соглашение Правила Помощь Регистрация Поиск RSS
Логин Пароль - запомнить меня напомнить пароль

АТОР проэкзаменовал менеджеров турагентств

Тема создана: 17 марта 2010 г., в 12:17, Заголовок: АТОР проэкзаменовал менеджеров турагентств

Хочу поделиться впечатлениями об аттестации АТОР. пройдя первый этап, ради интереса зарегистрировалась на прохождение всех трех экзаменов, хотя Иорданию продавала меньше других направлений и уверенной в своих силах не была, а по Израилю и Дубаи не сомневалась, что сдам, но интересно было понять какая категория мне "светит".
Организация экзаменов была четкая: всех "учеников" встречали на входе в павильон, регистрировали, давали бейджи, аттестация длилась строго отведенное время, экзаменационные листы раздавались непосредственно перед началом экзамена.
Не могу не сказать про сами вопросы экзамена. Если по Дубаям и Иордании они были составлены грамотно и по делу, то израильские вопросы на мой взгляд все-таки были несколько оторваны от реальности. Основной упор был сделан на историю страны, что, по-моему, менеджеру не особо пригодится в процессе работы.
В итоге я оказалась специалистом по Иордании и специалистом первой категории по Дубаи, Attention  Израиль мне не покорился  I think Церемония награждения была теплой и неожиданно торжественной, я даже пожалела, что не одела вечернее платье ))))
Мое мнение об аттестации: вопросы по Израилю я бы доработала, хотя в любом случае, буду это направление пересдавать в следующий раз. А в целом - спасибо организаторам за такую инициативу, это полезное начинание. А еще греет, что у меня у единственной в офисе есть дипломы направлений, выданные АТОР, МГУ и офисами по туризму ))))

Ответ добавлен: 18 марта 2010 г., в 10:04

Любопытно, что за кейсы были на аттестации и какие вопросы вас удивили?

Ответ добавлен: 19 марта 2010 г., в 12:06

Какие вопросы были очень любопытно. Yes

Ответ добавлен: 19 марта 2010 г., в 12:40

Кейсы, на мой взгляд, были не очень сложные, в основном это ситуации когда к тебе приходит клиент и заказывает тур, дано описание самого клиента и его пожеланий. На основании условий надо подобрать курорт, отели, я объяснила почему именно так считаю. Хотя верно ли я ответила или нет, не знаю, правильные ответы обещали опубликовать позже, после еще одной аттестации где-то в регионе. Вопросы были по отелям, курортам, основным достопримечательностям, по визе (стоимость) и т.д. Если честно всех не запомнила, так как проходила все три направления, вопросы у меня все перепутались.

Ответ добавлен: 19 марта 2010 г., в 21:02

А чем не понравились вопросы по Израилю?

Ответ добавлен: 21 марта 2010 г., в 17:54

Да уж.По Израилю вопросы были действительно какие-то уж совсем запредельные и ориентированные не на менеджера по продажам из России.
Получила все три диплома(ОАЭ -первой категории)!
Но голова в субботу после аттестации еще долго болела
Организация мероприятия была отличной.Особенно впечатлила торжественная церемония награждения.Хотя надо было предупредить участников об одежде БОЛЕЕ соответствующей случаю(сказали что красиво одеваться не надо)
А вообще большое спасибо организаторам за интересный и нужный проект !!!  Applause  Applause Applause  
Ждем продолжения аттестации по другим странам(особенно хотелось бы Европу)
Perfectly  

Ответ добавлен: 22 марта 2010 г., в 12:28

Просьба к участникам аттестации более подробно рассказать об экзамене, очень интересен ваш опыт. заранее спасибо

Ответ добавлен: 23 марта 2010 г., в 15:35

Уважаемые участники Аттестации!
Мы благодарим всех кто проявил интерес к проекту.
Просим всех финалистов относится к экзамену со всей серьезностью.
В положении об Аттестации написано:
2.8. Аттестационная комиссия может дисквалифицировать участника в случае несоблюдении условий проведения аттестации.
к  которым в том числе относиться и неразглашение вопросов экзамена.
Мы надеемся на Ваше понимание.
Мы не против обсуждения, будем рады если вы на других примерах расскажите коллегам как и в каком формате проходят экзамены по Аттестации.
Но мы убедительнопросим не разглашать вопросы и кейсы

Ответ добавлен: 29 марта 2010 г., в 12:42

а я попыталась пройти тест по Intercontenentals Hotels Group 45 минут - 4 блока...в каждом набирала по 50 баллов - как я понимаю - высщая отценка, общее количество 200 - пишет что не прошла первый этап и алес...странно, кто смог набрать 230 и 250 - это как удалось? или у меня 5 этап не открывается?))) Жалко потраченного времени))) Eyes in a heap

Ответ добавлен: 29 марта 2010 г., в 18:24

По 3 блокам высший балл-60
и еще по одному-70
Пройти более чем реально(особенно после появления презентации на сайте)

Внимание! Отвечать в этой теме могут только авторизированные пользователи, Вы можете войти или зарегистрироваться.

Внимание!

Компания BSI Group провела вебинар по горнолыжной Франции совместно со своими французскими партнерами

В вебинаре принимали участие: Анастасия Курчевская, менеджер по коммерческому продвижению Atout France, Каролин Фами, руководитель отдела продвижения и рекламы офиса по туризму курорта Куршевель, Софи Роскам, директор сети отелей  Lodge&Mountain Hotels, Бенжамин Берже, руководитель агентства по аренде апартаментов на  горнолыжных курортах Франции, Лоранс Виге Каррин, представляющая шале класса люкс Le Petit Chateau в Куршевеле и Лоик Лемуан, руководитель горнолыжной школы ESF Куршевель 1550.

подробнее все события

Вебинары Семинары

Опрос

Какое ведомство должно отвечать за туризм?
    архив

Интервью

Людмила Медведева: «Мы предлагаем приключенческий туризм»

Новый участник Ассоциации туроператоров России - сахалинская компания «Омега-Плюс». О деятельности компании, отдыхе на Сахалине и Курильских островах, а также о том, с какими сложностями приходится сталкиваться при организации туров по России, рассказала гендиректор «Омега-Плюс» Людмила Медведева.

подробнее все интервью
Подписаться на рассылку