|
|
|
Тема создана: 7 февраля, в 16:13, Заголовок: Свадьба за границей
|
|
Добрый день!
Прощу помощи у специалистов, не думаю что наш случай обычный, и встречается часто..но...
Мы решили устроить свадебную церемонию за рубежом. Выбрали страну - Мексика. Мексика входит в Венскую конвенцию, брак действителен на территории России, но необходима легализация в виде апостиля.
Организовывать свадьбу доверяли крупному оператору. Решили что он сможет представлять наши интересы. План действий был таким - церемония в ноябре - 60 дней на легализацию и пересылку документов - и наше свидетельство о браке у нас. Вот прошло время...а мы до сих пор возимся с легализацией. Документы пришли в январе, но без апостиля, без него они не действительны. Оператору мы оплачивали официальную церемонию, а получили бутафорию! Оператор сначала говорил что не знал о апостили, после долгих переговоров согласился за свой счет оформить новые документы с заверением. Точные даты не называет. Всю вину сваливает на Мексиканскую сторону. Мы несем затраты. В паспортном столе ругаются, и грозят тоже штрафами, т.к. брак надо было легализовать в течении месяца. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ответ добавлен: 14 февраля, в 16:09
|
|
У меня был опыт апостилирования документа в Мексике, могу сказать, что даже при том, что мексиканская сторона была заинтересована в его скорейшем проставлении и всячески нам содействовала (подавала документ, связывалась с ответственными сотрудниками), процедура заняла много времени.
Что касается штрафов с российской стороны, то вам в любом случае их пришлось бы платить, т.к. в месячный срок предоставить эти документы вам никто не обещал.
Задумывая такое мероприятие, надо понимать, что между вами и свидетельством о браке будет стоять работа многих людей, на которых у вас нет возможности влиять, подгонять и т.д. В вашей ситуации совет может быть один - ждать. Можете еще связаться с непосредственными исполнителями услуги в Мексике, уточнить сроки и порядок пересылки документов.
|
|
|
|
|