Вход      |      Регистрация      |      Напомнить пароль
Форумы Соглашение Правила Помощь Регистрация Поиск RSS
Логин Пароль - запомнить меня напомнить пароль

Анулирование брони

Тема создана: 6 февраля, в 16:51, Заголовок: Анулирование брони

Перед Новым Годом я бронировал гостинницу в Праге через HRS, для подтверждения бронирования отеля использовалась моя дебетная карточка, на ней небыло денег. После бронирования пришло подтверждение.
В отель я по личным причинам не заселился, остановились у приятеля. Но бронь не отменял.
Недавно от них пришло письмо что я должен оплатить им стоимость одной ночи.
И номер счета на который я должен переслать деньги.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерны их действия, так как заниматься переводами 32 Евро на их счет у меня нету ни времени ни желания.
И какие возможно применены санкции ко мне?
Короче говоря стоит ли суетится изза этого?

вот текст письма:

Шановний пане Кліманов (Фамилию неправильно написали прим.)

з 29.12.2011 по 4.01.2012 Ви мали зарезервований номер в готелі Карлштейн в містечку Карлштейн (через HRS Services сервер, номер резервації є ######). З огляду на те, що Ви не приїхали в цьому терміні, а також не відмінили резервацію завасно, посимо Вас сплатити суму в розмірі 734 корун (чеських), або 32 євро і послати на наш рахунок.
Для оплати в чеських корунах (CZK) - 43-68#######/0100 IBAN CZ1601000#########
Для оплати в євро (EUR) - 43-######7/0100 IBAN CZ9#########227

Ответ добавлен: 13 февраля, в 18:32

Мне странен ваш вопрос - вы должны оплатить услугу отеля, который для вас держал номер, не продавая его другим клиентам. Будете ли вы это делать или нет, это вопрос к вашей совести.
Что касается санкций, то руководство отеля может обратиться в Посольство своей страны и сообщить, что у вас есть задолженность, которую вы не погасили в надлежащий срок. В Посольстве есть один рычаг давления - внесение туриста в "черный список", т.е. въездную визу вы можете больше не получить, причем не только в Чехию, но и в Шенген в целом. Если вы бронь этой гостиницы подавали в Консульство для получения визы, а в действительности обманули представителей власти, не заплатив за проживание и проживая в другом месте, думаю, в Посольстве серьезно отнесутся к такому сигналу отеля. Будет ли делать это гостиница из-за задолженности в 32 евро, честно говоря, не знаю.

Внимание! Отвечать в этой теме могут только авторизированные пользователи, Вы можете войти или зарегистрироваться.

Внимание!

Компания BSI Group провела вебинар по горнолыжной Франции совместно со своими французскими партнерами

В вебинаре принимали участие: Анастасия Курчевская, менеджер по коммерческому продвижению Atout France, Каролин Фами, руководитель отдела продвижения и рекламы офиса по туризму курорта Куршевель, Софи Роскам, директор сети отелей  Lodge&Mountain Hotels, Бенжамин Берже, руководитель агентства по аренде апартаментов на  горнолыжных курортах Франции, Лоранс Виге Каррин, представляющая шале класса люкс Le Petit Chateau в Куршевеле и Лоик Лемуан, руководитель горнолыжной школы ESF Куршевель 1550.

подробнее все события

Вебинары Семинары

Опрос

Какое ведомство должно отвечать за туризм?
    архив

Интервью

Подписаться на рассылку