|
|
|
Тема создана: 20 августа 2010 г., в 12:53, Заголовок: Аннулиование тура в отеле.
|
|
Добрый день! Я работник турагенства. Клиенты купили у нас путевку за 2 месяца до заезда в подмосковный отель, все оплатили. В свою очередь мы перевели денежные средства отелю. За 19 дней до заезда клиент аннулировал тур.В этот же день мы выслали аннуляцию, и письмо с просьбой возвратить оплаченные за тур денежные средства. На протяжении недели отель уклоняется от ответов по данному вопросу. Зная этот отель изнутри,я могу с полной уверенностью сказать, что этот отель не любитель отдавать деньги..... В договоре с отелем прописано, что за аннуляцию, присланную за более, чем 10 дней-щтраф в размере 30% от стоимости тура. Может ли подмосковный отель выставлять такие штрафы? И в какой срок они должны вернуть нам деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Ответ добавлен: 20 августа 2010 г., в 13:38
|
|
Уважаемая Dianochka, наш юрист приедет из командировки во вторник. Но, думаю, ему было бы интересно прочитать Ваш договор с отелем, для того, чтобы ответить Вам более подробно на вопрос. Копию договора Вы можете разместить здесь или прислать на почтовый адрес efremova@atorus.ru.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ добавлен: 20 августа 2010 г., в 13:54
|
|
Спасибо за ответ! Во вложении копия договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ добавлен: 25 августа 2010 г., в 18:39
|
|
Добрый день! Согласно закону "О защите прав потребителей", организации не имеют права выставлять штрафные санкции. Указанным законом предусмотрен отказ потребителя от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. То есть, агентство должно подтвердить, что Ваши деньги перечислены в отель, который удерживает часть из них, на основании договора и правил бронирования номеров.
Если представить документы, свидетельствующие о понесенных затратах, агентство Вам не сможет, то можно говорить о том, что денежные средства удерживаются незаконно и Вы можете обращаться в судебные органы.
Что касается сроков возврата, то, скорее всего, Вам нужно будет написать заявление или аналогичный документ, после которого возврат будет осуществлен.
|
|
|
|
|