Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134297 пользователей

Пожить у бога за пазухой можно в Китае!

05.08.2016

Пожить у бога за пазухой можно в Китае!

Необычный отель Tianzi, также известный как Son of Heaven Hotel (Отель сына неба) и The Emperor Hotel (Императорский отель) был возведен в округе Ланфан, провинция Хэбэй, Китай, в начале 2001 года.

Это здание с первого взгляда больше напоминает памятник, чем отель. Однако чудо архитектуры оценили не только жители и гости Ланфана. Прямо в год своего «рождения» отель попал в книгу рекордов Гиннеса как самое большое здание-скульптура. Ведь высота десятиэтажного здания составляет 41,6 м.

В центре, в красном халате, располагается фигура Фу (福). Связанный с планетой Юпитер, Фу символизирует счастье и удачу. Зеленое здание справа олицетворяет бога Лу (禄); отвечает за процветание и богатство, очень часто этот иероглиф относят к зарплате правительственного чиновника. Таким образом, Лу является олицетворением процветания, ранга и влияния. Седая фигура слева, напоминающая Санта Клауса - Шоу (寿), божество, связанное со здоровьем и долголетием. В китайской астрономии, его звезда, находящаяся в районе Южного полюса, как полагали в древнем Китае, контролировала продолжительность жизни смертных. Если китайские боги существуют, то гости отеля Tianzi  могут рассчитывать на счастливое пребывание.

Шоу, Фу и Лу мастерски замаскировались. С первого взгляда совершенно непонятно, где здесь вход и есть ли в отеле окна? И только пристально вглядевшись, можно обнаружить два входа в отель – у краев мантий Лу и Шоу. Окна тоже имеются. Обратите внимание на рисунки на одежде «богатырей» Вот эти узорчатые кружочки и есть окошки. Вид из окна при этом должен быть, видимо, весьма оригинальным…

Есть в отеле и номер-люкс. Его держит в руке Шоу. Да-да вот в этом «персике» и находится самый комфортабельный номер Tianzi Hotel. Почему персик? Это еще один символ. На сей раз – бесконечности жизни и долголетия. Кроме люкса в отеле есть и президентский номер – на 9 этаже.

Что же касается других номеров, то, по слухам, они невелики, но оборудованы необходимыми удобствами для клиентов отеля.

Расстояние, лежащее между Пекином и Ланфаном, составляет 38 км, а путь от столичного аэропорта до города на автомобиле можно преодолеть приблизительно за 40 минут.


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с докладом на ежегодном Форуме Гражданской Авиации
  • 21.06.17 - Представители АТОР приняли участие во встрече с Послом и Консулом Болгарии, на которой обсуждались актуальные проблемы болгарского направления
  • 15-16.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова приняли участие в работе Съезда мэров малых городов и в круглом столе по гастрономическому туризму

Интервью

    Число российских туристов в Доминикане выросло на 225%

    Таковы данные, озвученные в интервью «Вестнику АТОР» Галиной Лысенко, директором представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. Мы поговорили с ней о трендах сезона и планах на этот год, полетных программах туроператоров, новинках в отельном фонде страны и предпочтениях российских туристов.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие