Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135644 пользователей

"Балчуг Кемпински" будет продан за $260 млн

24.08.2016

Cловацкая группа J&T выставит на продажу пятизвездочный Hotel Baltschug Kempinski Moscow, расположенный напротив Кремля. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник близкий к J&T и сотрудника консалтинговой компании.

По словам инвестбанкира, стоимость "Балчуг Кемпински" составляет $260 млн, а оценку объекта провела известная консалтинговая компания в сфере гостиничной индустрии HVS.

Заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич полагает, что цена оправдана с учетом статуса "Балчуга". "У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать", – говорит он. Еще одним плюсом объекта, по словам эксперта, является то, что земля под зданием находится в собственности владельца отеля.

Основным владельцем "Балчуга" J&T стала в 2008 году, когда купила 69% акций отеля за $110 млн у московского правительства.

Сейчас, по данным СПАРК, компанией "Балчуг", которой принадлежит отель, владеют три компании – 75% принадлежит "Интербалчуг" (ее владелец связанный с J&T Group офшор Wittily investments), 9,5% кипрской Kemlin, международному гостичному оператору Kempinski Hotels принадлежит 15,5% отеля.

По данным сайта "Балчуг Кемпински", стоимость одного номера в сутки составляет от 14 000 рублей в сутки за самый бюджетный до 104 000 рублей за люкс с панорамным видом на Красную площадь. В отеле 230 номеров, в том числе 30 люксов. Выручка "Балчуга" в 2015 году составила 1 млрд рублей.

Причин продажи отеля источник не называет, но отмечает, что J&T Group планировали предложить свой объект всем владельцам лучших гостиниц столицы – владельцу "Москвы" Алексею Хотину, основателю гостиничной сети Azimut и собственнику "Метрополя" Александру Клячину, хозяевам гостиницы "Украина" Зараху Илиеву и Году Нисанову, а также миллиардеру и владельцу "Националя" Михаилу Гуцериеву.

Потенциальному покупателю объекта, вероятно, придется встречаться с сотрудниками Федеральной службы охраны и спецслужб: с верхних этажей отеля видна посадочная площадка российского президента.

Источник
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие