Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134028 пользователей

"Балчуг Кемпински" будет продан за $260 млн

24.08.2016

Cловацкая группа J&T выставит на продажу пятизвездочный Hotel Baltschug Kempinski Moscow, расположенный напротив Кремля. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник близкий к J&T и сотрудника консалтинговой компании.

По словам инвестбанкира, стоимость "Балчуг Кемпински" составляет $260 млн, а оценку объекта провела известная консалтинговая компания в сфере гостиничной индустрии HVS.

Заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич полагает, что цена оправдана с учетом статуса "Балчуга". "У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать", – говорит он. Еще одним плюсом объекта, по словам эксперта, является то, что земля под зданием находится в собственности владельца отеля.

Основным владельцем "Балчуга" J&T стала в 2008 году, когда купила 69% акций отеля за $110 млн у московского правительства.

Сейчас, по данным СПАРК, компанией "Балчуг", которой принадлежит отель, владеют три компании – 75% принадлежит "Интербалчуг" (ее владелец связанный с J&T Group офшор Wittily investments), 9,5% кипрской Kemlin, международному гостичному оператору Kempinski Hotels принадлежит 15,5% отеля.

По данным сайта "Балчуг Кемпински", стоимость одного номера в сутки составляет от 14 000 рублей в сутки за самый бюджетный до 104 000 рублей за люкс с панорамным видом на Красную площадь. В отеле 230 номеров, в том числе 30 люксов. Выручка "Балчуга" в 2015 году составила 1 млрд рублей.

Причин продажи отеля источник не называет, но отмечает, что J&T Group планировали предложить свой объект всем владельцам лучших гостиниц столицы – владельцу "Москвы" Алексею Хотину, основателю гостиничной сети Azimut и собственнику "Метрополя" Александру Клячину, хозяевам гостиницы "Украина" Зараху Илиеву и Году Нисанову, а также миллиардеру и владельцу "Националя" Михаилу Гуцериеву.

Потенциальному покупателю объекта, вероятно, придется встречаться с сотрудниками Федеральной службы охраны и спецслужб: с верхних этажей отеля видна посадочная площадка российского президента.

Источник
Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие