Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 132541 пользователей

Номер в "Сумасшедшем доме"

13.09.2016

Номер в

Отель Hang Nga - один из немногих вьетнамских отелей, которые могут похвастаться огромным разнообразием стилей. Интерьер этой гостиницы действительно впечатляет настолько, что его признали одной из наиболее необычных построек в мире. В переводе с вьетнамского название отеля означает "Дерево-Дом Ханг Нга".

Любопытно то, что второе название этой гостиницы - «Сумасшедший дом». Называют его так, поскольку оно стилизовано дизайнерами под деревянные стволы, сплетенные друг с другом. Со стороны эта картина выглядит очень реалистично и даже сказочно. Гостиница Hang Nga отличается тем, что выполнена она в исключительно самобытном дизайне, который не похож ни на один из существующих ныне, хотя строительные материалы, из которых изготовлен отель - самые обыкновенные.

Знаете, как сочетаются такие гении, как Гауди и Дали? Действительно, представляется это с трудом. Приплюсуйте сюда сказочный замок, дерево из сказки про Джека и Страну Чудес и тогда получите «Hang Nga Hotel» во всей своей красе. Сюрреалистичный отель, возведенный в 1990 году, включает в себя 5 этажей, 10 гостевых комнат и две тысячи квадратных метров сказки, в которую погружается каждый человек, останавливающийся здесь.

Обучавшаяся какое-то время в университете Советского союза, дочка бывшего политического деятеля Вьетнама Данг Нга, вернувшись на родину, загорелась идеей построить нечто неординарное, так получилась Villa Hang Nga (Лунная вилла), впоследствии ставшая отелем. Вдохновленная ландшафтами Далата и картинами Гауди, дизайнер создала это прекрасное произведение искусство.

Как ни странно, отель сразу полюбился вьетнамцам и гостям страны, и по сей день пользуется широкой популярностью и приносит стране доход. Приятен тот факт, что правительство не настаивало на общепринятых нормах, и позволило Ханг Нга не пресекать свою фантазию, а творить в удовольствие.

Впечатляют дизайнерские мотивы и сочетания стилей как внутри отеля, так и с внутренней его стороны. Неожиданные авторские повороты интерьера, узкие ходы, ведущие вас в страну чудес, как Алису по кроличьей норе, необыкновенные конструкции номеров и окон, позволяют посетителям «Дерева-дома» окунуться в мир сказки. Недолго думая, жители Вьетнама причислили Hang Nga Hotel к местным достопримечательностям.

Все номера отеля оборудованы в соответствии с определенной тематикой, а меблированы они гарнитурами, выполненными талантливыми дизайнерами вручную. К примеру, тигровая комната выполнена так, будто из угла за вами следит огромный тигр, и буквально сверлит вас взглядом, в комнате стиля «кенгуру» проживает симпатичный кенгуренок с камином вместо сумки, а в орлиной комнате вместо камина вас поджидает орлиное яйцо, а не камин.

Животные и национальные мотивы, которые присутствуют во многих номерах, наполняют отель еще большим символизмом. Так, по задумке дизайнера, номер «тигр» - символ Китая, орел - издавна американский символ символизирует Америку, а номер-муравей символизирует Вьетнам как страну, которую населят трудолюбивые жители.

Разнообразные органические формы, из которых состоит отель, эстетично перетекают друг в друга, наталкивая гостей отеля на мысли о животных, пауках и грибах. Здесь нет прямых углов, сам отель на вид похож на огромное дерево, а ассиметричные окна, конструкции, подобные лианам, пляшущие по стенам и эксцентричные комнаты, делают гостиницу особенной.

Провести сутки в такой гостинице стоит 60-80 долларов, что очень дорого для вьетнамцев, поэтому часть комнат обычно пустует - "Сумасшедший дом" больше выполняет функцию музея нежели гостиницы.

Источник

Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

    Невероятные приключения агентов Coral Travel в кенийской саванне

    В течение 2016 года компания Coral Travel продолжала успешно развивать свой франчайзинговый проект Coral Elite Service, впервые представленный летом 2014 года. Напомним, Coral Elite Service - это сеть агентств для обслуживания туристов «высокой доходности». Среди первых клиентов сети знаменитые фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие