Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Отель Aurora Express, Аляска, США

21.09.2016

Отель Aurora Express, Аляска, США

В поисках необычных мест для отдыха на Аляске стоит обратить внимание на отель Aurora Express. Этот легендарный отель-поезд предлагает размещение в купе, оформленных в разных стилях – от строгих патриотичных мотивов до пышного декора винтаж. Все вагоны хранят свою историю, память о тех временах, когда они были частью поездов на Аляске, на протяжении многих лет рассекавших просторы этого малоизведанного края.

В середине 1990-ых годов супружеская пара Майк и Сьюзен Вильсон приобрели 2 вагона от одного из старинных поездов по смешной цене в 1$ за каждый. Эта скромная инвестиция имела своей целью создание необычного отеля, в котором постояльцы могли бы проникнуться духом приключений, атмосферой первых поездов пересекавших заснеженные пейзажи Аляски.

Так появился на свет отель Aurora Express. Отель-поезд, который уже не отправляется в путь, а просто стоит в лесу на заброшенной железной дороге, в окружении чарующей дикой природы. Теперь его единственный и неизменный пункт назначения – отправлять своих пассажиров в ностальгическое путешествие в прошлое.

Декорации Aurora Express соответствуют первым десятилетиям ХХ века, в каждом купе предусмотрены все удобства, комфортабельные спальни и ванные комнаты. Также имеется отдельный вагон-ресторан, обстановка которого сохранилась практически неизменной со времен его работы на железнодорожных линиях. Потолок украшен изображением гордо парящего белоголового орла – эмблемы США. К услугам «пассажиров» также имеется бар и библиотека.

А теперь вкратце о каждом из оригинальных номеров-купе. Вагон The Golden Nellie – это вагон-люкс в коллекции Aurora Express. Позолоченные потолки, роскошные бархатные гобелены, венецианское стекло, винтажные детали и антикварная мебель… Пышные декорации времен не менее пышной эпохи. Позолоченная лестница ведет на небольшую видовую площадку.

Вагон The National Domain сам по себе является настоящим музейным экспонатом, на сегодняшний день в мире осталось только 11 подобных вагонов. В отеле Aurora Express он переоборудован в 4 элегантных сьюта с высокими расписными потолками. Частично они повторяют тот же напыщенный винтажный стиль, но выполнены с меньшим размахом и большей фантазией. Сьют Gold Mine – это воспоминания о временах золотой лихорадки на Аляске, помпезная роскошь с изобилием позолоченных деталей. Сьют Immaculate Conception напоминает своим интерьером обстановку внутри церкви. Сьют Bordello соответствует своему названию, повторяя вычурный стиль публичных домов середины ХХ века. И, наконец, сьют CanCan переносит в атмосферу ночного кабаре. Даже ночной столик у кровати имеет весьма оригинальные танцующие «ножки».

Вагон The National Emblem занимает самый просторный номер отеля Aurora Express с четырьмя комнатами, двумя ванными и гостиной. Идеальное решение для больших компаний или семей.

The Arlene во времена Второй Мировой войны служил в составе поездов передвижным госпиталем. Оформленный в простом и несколько провинциальном стиле этот вагон располагает 2 спальнями, ванной и гостиной.

Необычный отель-поезд расположен вдали от побережья, в центре полуострова Аляска. Здесь, не смотря на более суровые климатические условия, с 1901 года существует небольшой городок Фэрбанкс. Основанный во времена золотой лихорадки, в настоящее время город насчитывает не многим более 30000 жителей. И, как указывает статистика, намного большее количество человек приезжает сюда ежегодно с целью полюбоваться на северное сияние. Природное явление Aurora borealis можно наблюдать в этих широтах большую часть года.

Отель-поезд Aurora Express расположен недалеко от Фэрбанкса, в долине реки Танана. Отсюда открываются потрясающие виды на горы, покрытые бескрайними густыми лесами. И, конечно же, на северную аврору, манящую своим сказочным появлением заезжих путешественников. Aurora Express – это уникальный отель среди уникальных красот американского севера.

Стоимость оригинальных номеров-купе варьируется от 145$ до 225$ в сутки (без учета налогов). В стоимость включено проживание и завтрак. В купе не разрешается курить, не позволяется размещение с животными.
Отель-поезд Aurora Express функционирует только в период с 25 мая по 5 сентября.

Источник

Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие