Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135373 пользователей

Отель-самолет в Коста-Рике

26.09.2016

Отель-самолет в Коста-Рике

Добро пожаловать на борт самолета Боинг 727, уже давно не совершающего рейсы. Теперь этот самолет 1965 года выпуска принимает на свой борт не пассажиров, а постояльцев необычного отеля Costa Verde в Коста-Рике, привлеченных идеей провести отдых в столь оригинальном «гостиничном номере».

Самолет за годы своей службы пролетел немалые дистанции и являлся частью флотилии South Africa Air и колумбийской авиакомпании Avianca. В 1990 году он был списан со службы и на долгое время заброшен в международном аэропорту Сан-Хосе, столицы Коста-Рики. Салон самолета даже несколько раз поджигали для проведения пожарных учений.

Но старенькому Боингу все-таки суждено было иначе закончить свои дни. К концу 2005 года им заинтересовались владельцы гостиничного комплекса Costa Verde, расположенного вблизи национального парка Мануэль Антонио в Коста-Рике. Они решили превратить самолет в необычный отель и, вдохновленные этой затеей, организовали его транспортировку по частям из аэропорта Сан Хосе на территорию своего гостиничного комплекса. Здесь самолет был собран заново и переоборудован в номер люкс.

Корпус Боинга 727 расположили на специальной платформе, на высоте 15 м от земли. Наверх ведет каменная витая лестница. Таким образом создается ощущение, что самолет словно парит в воздухе среди крон деревьев. Благодаря этой оригинальной задумке, гости необычного отеля могут наслаждаться великолепным видом на джунгли и океанское побережье. Берег моря расположен всего в 300 метрах отсюда.

Внутри самолет полностью облицован древесиной тика, все предметы мебели сделаны вручную. В ретро-боинге расположен всего один номер люкс, который располагает двумя спальнями (одна спальня с одной кроватью, другая с двумя кроватями), двумя ванными комнатами, небольшой кухней и столовой. На месте правого крыла самолета построена терраса, откуда можно любоваться буйной тропической растительностью, наблюдать за птицами, обезьянами и прочими представителями местной фауны.

Оригинальность этой идеи принесла владельцам гостиницы успех – необычный отель-самолет интересен многим путешественникам, отправляющимся на отдых в Коста-Рику. Несмотря на достаточно высокую стоимость, единственный номер на борту крайне редко пустует, бронировать его стоит заблаговременно.

Отель-самолет является всего лишь частью гостиничного комплекса Costa Verde. Этот комплекс располагает современными апартаментами и частными виллами, бассейнами и ресторанами. Настоящий оазис комфорта среди пышной природы заповедных лесов Коста-Рики. В списке номеров отеля Costa Verde оригинальный люкс на борту самолета носит название 727 Fuselage Home.

Но на этом история не заканчивается. Продолжая самолетную тематику, владельцы отеля переоборудовали еще один аэроплан. Fairchild C-123 в 1980-ых годах служил в составе армии США и участвовал в скандальной военной операции «Иран-Контрас». В ту пору правительство США организовывало тайные поставки оружия в Иран, на выручку от которых в то же время финансировала группу революционных повстанцев в Никарагуа («контрас»). В рамках этого финансирования повстанцам были предоставлены два самолета C-123, один из которых в 1986 году был сбит, а другой на долгое время был заброшен в аэропорту Сан-Хосе. До тех пор пока в 2000 году его не выкупили владельцы отеля Costa Verde за 3000 долларов. Так эта забытая реликвия попала на территорию гостиничного комплекса, где была превращена в бар и ресторан.

Но все же в первую очередь путешественников привлекает в отеле Costa Verde не оригинальный номер люкс в самолете или необычный бар, а нечто совсем иное. Costa Verde означает в переводе с испанского «зеленое побережье», а Costa Rica – «богатое побережье». Эти названия отлично характеризуют эту местность и в целом страну, богатую своей природой, животным миром, чудесными видами, морем, солнцем, гостеприимством и радушием местных жителей… Все это и есть та самая достопримечательность, которая манит людей со всего мира приезжать и исследовать этот волшебный уголок в далекой и экзотической стране с манящим названием Коста-Рика.

Тарифы на самый знаменитый номер отеля – люкс «бизнес-класса» 727 Fuselage Home большую часть года начинаются от 500$ за ночь (+ местный налог 13%). Эта стоимость значительно уменьшается в период с сентября по ноябрь.

Стоит заметить, что это самый дорогой номер отеля Costa Verde, проживание в самолете в среднем обойдется в два раза дороже, чем проживание в других апартаментах и виллах отельного комплекса. Например, самая шикарная вилла – Casa Quinta – в аналогичный период будет стоить 350$ за ночь (+ налог 13%), а самый простой номер всего 125$ за ночь плюс налог.

Источник

Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие