Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134820 пользователей

Первый отель Англии погиб в огне. Royal Clarence: история длиной в 247 лет

10.11.2016

Первый отель Англии погиб в огне. Royal Clarence: история длиной в 247 лет

Самый старый отель в Англии – Royal Clarence – уничтожен в результате сильнейшего пожара, продолжавшегося более суток в центральной части города Эксетер (административный центр графства Девон), об этом свидетельствуют репортажи британских телеканалов.

Примечательно, что один из первых владельцев этого отеля француз Пьер Берлоннстаны "стал первым в Англии, кто начал применять слово "отель" к гостинице", сообщает "Би-би-си".

Пожар в одном из самых ценных кварталов Эксетера, расположенном между главной торговой улицей и собором, начался в 5 часов утра (07:00 мск) в пятницу, 28 октября, во время выполнения работ по модернизации помещений, расположенных над галереей изящных искусств Castle Fine Art.

Затем пламя перебросилось на соседнее здание бывшего постоялого двора XVIII века Well House Tavern, где в последние годы располагалось кафе. И уже оттуда через крышу огонь перешел на здание отеля, выходившего фасадом на соборную площадь и являвшегося одним из главных архитектурных достопримечательностей древнего города.

Из-за пожара были отменены службы в Эксетерском кафедральном соборе англиканской церкви, который расположен на этой же площади.

В тушении огня принимали участие более сотни пожарных, но спасти квартал им не удалось. Пострадавших в ходе инцидента нет, поскольку все жители, клиенты и постояльцы квартала были вовремя эвакуированы. Причины пожара до сих пор остаются невыясненными.

Royal Clarence был построен в 1769 году и стал первым в Англии зданием, официально получившим статус отеля.

В 1827 году он претерпел реконструкцию и обрел современный облик. Гостями этого прославленного отеля в разное время были такие знаменитости как адмирал Горацио Нельсон, актеры Гэри Купер и Кларк Гейбл, а выдающийся венгерский композитор и одновременно один из самых виртуозных пианистов в истории Ференц Лист давал там концерты для аристократии.

Источник
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие