Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Первый отель Англии погиб в огне. Royal Clarence: история длиной в 247 лет

10.11.2016

Первый отель Англии погиб в огне. Royal Clarence: история длиной в 247 лет

Самый старый отель в Англии – Royal Clarence – уничтожен в результате сильнейшего пожара, продолжавшегося более суток в центральной части города Эксетер (административный центр графства Девон), об этом свидетельствуют репортажи британских телеканалов.

Примечательно, что один из первых владельцев этого отеля француз Пьер Берлоннстаны "стал первым в Англии, кто начал применять слово "отель" к гостинице", сообщает "Би-би-си".

Пожар в одном из самых ценных кварталов Эксетера, расположенном между главной торговой улицей и собором, начался в 5 часов утра (07:00 мск) в пятницу, 28 октября, во время выполнения работ по модернизации помещений, расположенных над галереей изящных искусств Castle Fine Art.

Затем пламя перебросилось на соседнее здание бывшего постоялого двора XVIII века Well House Tavern, где в последние годы располагалось кафе. И уже оттуда через крышу огонь перешел на здание отеля, выходившего фасадом на соборную площадь и являвшегося одним из главных архитектурных достопримечательностей древнего города.

Из-за пожара были отменены службы в Эксетерском кафедральном соборе англиканской церкви, который расположен на этой же площади.

В тушении огня принимали участие более сотни пожарных, но спасти квартал им не удалось. Пострадавших в ходе инцидента нет, поскольку все жители, клиенты и постояльцы квартала были вовремя эвакуированы. Причины пожара до сих пор остаются невыясненными.

Royal Clarence был построен в 1769 году и стал первым в Англии зданием, официально получившим статус отеля.

В 1827 году он претерпел реконструкцию и обрел современный облик. Гостями этого прославленного отеля в разное время были такие знаменитости как адмирал Горацио Нельсон, актеры Гэри Купер и Кларк Гейбл, а выдающийся венгерский композитор и одновременно один из самых виртуозных пианистов в истории Ференц Лист давал там концерты для аристократии.

Источник
Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие