Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261698 пользователей

В Дубае откроется вращающийся отель-небоскреб

01.03.2017

В Дубае откроется вращающийся отель-небоскреб

Первый вращающийся отель-небоскреб планируют открыть в Дубае в 2020 году. Идея построить такое здание появилась еще в 2008 году, но впоследствии работы были отложены из-за экономического кризиса.

Высота Dynamic Tower составит 420 метров (80 этажей). Стоимость проекта составит около $3 млрд.

По словам архитектора Дэвида Фишера, неподвижное состояние современных строений не отражает реальную жизнь людей, в которой все постоянно меняется. «Отели должны двигаться вслед за солнцем и ветром», — считает г-н Фишер. В соответствии с этой концепцией на крыше гостиницы установят солнечные батареи, а между этажами — ветряки. Это позволит ей не зависеть от внешних источников электроэнергии.

Интересно, что каждый номер будет вращаться независимо от остальных. Гости смогут управлять скоростью «полета» с помощью голосовых команд, замедлять движение апартаментов в пространстве либо совсем останавливать их

Источник
Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие