Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134288 пользователей

Израиль: Музеи Хайфы

08.12.2011

Израиль: Музеи Хайфы

Хайфа, третий по величине город Израиля, является центром искусства и культуры северного региона страны. Наряду с музеями, посвященными израильской истории и искусству, есть здесь и особые экспозиции, позволяющие посетителям прикоснуться к культуре других народов, как, например, в Морском музее и Музее японского искусства.

Информацию о галереях, культурных мероприятиях и туристических объектах города можно найти на сайте хайфского муниципалитета www.haifa.muni.il.

Хайфский музей искусств

Один из наиболее значительных музеев Израиля расположен в доме, построенном в 1869 году в Немецкой колонии, одном из живописных районов города. Этот музей делает особый акцент на уникальности Хайфы в качестве города со смешанным, многонациональным населением. Здесь представлена постоянная экспозиция, проходят сменные выставки современного израильского и зарубежного искусства и проводятся различные культурные мероприятия: концерты, спектакли и лекции.

Национальный Морской музей

Музей, посвященный связи евреев со Средиземным морем, являющимся западной границей Израиля, открывает перед посетителями окно из мира сухопутного в стихию волн и воды. Экспозиции и выставки представляют произведения искусства на морскую тематику и различные экспонаты, связанные с историей мореходства этого региона с древнейших времен и до наших дней.

Музей японского искусства "Тикотин"

Цель музея "Тикотин", расположенного на вершине горы Кармель, - предоставить израильской публике возможность поближе познакомиться с японским искусством, культурой и способствовать взаимопониманию между народами Израиля и Японии. Коллекция музея насчитывает несколько тысяч экспонатов, которые представлены на выставках, сменяющихся каждые три месяца, дабы сохранить дух минимализма японской культуры. Музей, единственный в своем роде на всем Ближнем Востоке, проводит концерты японской музыки, лекции ведущих специалистов по Дальнему Востоку и вечера, посвященные праздникам и церемониям стран Восточной Азии.

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Министерства туризма Израиля»

Представительство Министерства туризма Израиля Израиль: Фестиваль «Белые ночи» пройдет в Тель-Авиве в конце июня
Израиль: Аэропорт Бен-Гурион в десятке лучших аэропортов мира
Израиль: День Святого Валентина
Израиль: Ежегодный зимний фестиваль «Хамшушалаим» в Иерусалиме
Израиль: Установлено место битвы Давида с Голиафом, описанное в Библии
Израиль: 30-й международный Фестиваль джаза на Красном море пройдет в Эйлате
Израиль: Иерусалим присоединится к фестивалю электронной музыки «Tomorrowland»
Израиль: В июне пляж Тель-Авива превратится в галерею искусств
Израиль: День Иерусалима
Израиль: В Эйлате стали доступны бесплатные англоязычные экскурсии

Внимание!

АТОР 24

  • 22.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с докладом на ежегодном Форуме Гражданской Авиации
  • 21.06.17 - Представители АТОР приняли участие во встрече с Послом и Консулом Болгарии, на которой обсуждались актуальные проблемы болгарского направления
  • 15-16.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова приняли участие в работе Съезда мэров малых городов и в круглом столе по гастрономическому туризму

Интервью

    Число российских туристов в Доминикане выросло на 225%

    Таковы данные, озвученные в интервью «Вестнику АТОР» Галиной Лысенко, директором представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. Мы поговорили с ней о трендах сезона и планах на этот год, полетных программах туроператоров, новинках в отельном фонде страны и предпочтениях российских туристов.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие