Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134432 пользователей

Израиль: Музеи Хайфы

08.12.2011

Израиль: Музеи Хайфы

Хайфа, третий по величине город Израиля, является центром искусства и культуры северного региона страны. Наряду с музеями, посвященными израильской истории и искусству, есть здесь и особые экспозиции, позволяющие посетителям прикоснуться к культуре других народов, как, например, в Морском музее и Музее японского искусства.

Информацию о галереях, культурных мероприятиях и туристических объектах города можно найти на сайте хайфского муниципалитета www.haifa.muni.il.

Хайфский музей искусств

Один из наиболее значительных музеев Израиля расположен в доме, построенном в 1869 году в Немецкой колонии, одном из живописных районов города. Этот музей делает особый акцент на уникальности Хайфы в качестве города со смешанным, многонациональным населением. Здесь представлена постоянная экспозиция, проходят сменные выставки современного израильского и зарубежного искусства и проводятся различные культурные мероприятия: концерты, спектакли и лекции.

Национальный Морской музей

Музей, посвященный связи евреев со Средиземным морем, являющимся западной границей Израиля, открывает перед посетителями окно из мира сухопутного в стихию волн и воды. Экспозиции и выставки представляют произведения искусства на морскую тематику и различные экспонаты, связанные с историей мореходства этого региона с древнейших времен и до наших дней.

Музей японского искусства "Тикотин"

Цель музея "Тикотин", расположенного на вершине горы Кармель, - предоставить израильской публике возможность поближе познакомиться с японским искусством, культурой и способствовать взаимопониманию между народами Израиля и Японии. Коллекция музея насчитывает несколько тысяч экспонатов, которые представлены на выставках, сменяющихся каждые три месяца, дабы сохранить дух минимализма японской культуры. Музей, единственный в своем роде на всем Ближнем Востоке, проводит концерты японской музыки, лекции ведущих специалистов по Дальнему Востоку и вечера, посвященные праздникам и церемониям стран Восточной Азии.

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Министерства туризма Израиля»

Представительство Министерства туризма Израиля Израиль: В Иерусалиме будет построена канатная дорога
Израиль: Фестиваль «Белые ночи» пройдет в Тель-Авиве в конце июня
Израиль: Аэропорт Бен-Гурион в десятке лучших аэропортов мира
Израиль: День Святого Валентина
Израиль: Ежегодный зимний фестиваль «Хамшушалаим» в Иерусалиме
Израиль: Установлено место битвы Давида с Голиафом, описанное в Библии
Израиль: 30-й международный Фестиваль джаза на Красном море пройдет в Эйлате
Израиль: Иерусалим присоединится к фестивалю электронной музыки «Tomorrowland»
Израиль: В июне пляж Тель-Авива превратится в галерею искусств
Израиль: День Иерусалима

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие