Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261668 пользователей

Словакия: Татры и Северный Спиш

10.08.2017

Словакия: Татры и Северный Спиш

Татранский регион, расположенный на севере Словакии, наверное, самый притягательный для туристов район Словакии. Состоит из двух подрайонов: Татры и Северный Спиш.

Татры – приграничный горный массив, который делится на Высокие, Белянские и Западные Татры. На территории Северной Словакии четыре пятых его части. Словацко-польская государственная граница ограничивает территорию Татр на севере. На юге крутые татранские скалы спускаются в Подтатранскую котловину.

За высокую концентрацию красот природы Татры заслужили название «миниатюрные Альпы», на небольшой площади (341 км2, из которых 260 км2 на стороне Словакии), кроме ледников, есть почти все то же, что и в Альпах. Прежде всего, Высокие Татры – рай для поклонников пешего туризма и альпинистов. Любители пешего туризма, как правило летом, предпочитают походы в высокотатранские долины, на горы Высоких Татр (Кривань, Рыси, Герлаховский Штит с горным экскурсоводом) и переходы гребня.

Зимой синоним Татр – катание на лыжах. Лучшие спуски – в Areál snov («Территория мечты») на Штрбске плесо и Скальнате Плесо над Татранска Ломнице, где катаются на лыжах до середины мая. В Татрах также много климатических купален.

Северный Спиш чрезвычайно богат архитектурными памятниками разных исторических эпох. Очень часто это усадьбы (Стражки), монастыри (Червены Клаштор), замки (Кежмарский, Любовнянский) или городские заповедники-памятники (Спишска Собота, Кежмарок, Подолинец).

В некоторых населенных пунктах и сегодня часто можно увидеть памятники народной архитектуры (напр., местечко Ждиар), многие из них расположены в музее под открытым небом у замка Любовня.

Жемчужина природы Северного Спиша – Прорыв Дунайца в национальном парке Пиенины.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие