Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134818 пользователей

Словакия: Татры и Северный Спиш

10.08.2017

Словакия: Татры и Северный Спиш

Татранский регион, расположенный на севере Словакии, наверное, самый притягательный для туристов район Словакии. Состоит из двух подрайонов: Татры и Северный Спиш.

Татры – приграничный горный массив, который делится на Высокие, Белянские и Западные Татры. На территории Северной Словакии четыре пятых его части. Словацко-польская государственная граница ограничивает территорию Татр на севере. На юге крутые татранские скалы спускаются в Подтатранскую котловину.

За высокую концентрацию красот природы Татры заслужили название «миниатюрные Альпы», на небольшой площади (341 км2, из которых 260 км2 на стороне Словакии), кроме ледников, есть почти все то же, что и в Альпах. Прежде всего, Высокие Татры – рай для поклонников пешего туризма и альпинистов. Любители пешего туризма, как правило летом, предпочитают походы в высокотатранские долины, на горы Высоких Татр (Кривань, Рыси, Герлаховский Штит с горным экскурсоводом) и переходы гребня.

Зимой синоним Татр – катание на лыжах. Лучшие спуски – в Areál snov («Территория мечты») на Штрбске плесо и Скальнате Плесо над Татранска Ломнице, где катаются на лыжах до середины мая. В Татрах также много климатических купален.

Северный Спиш чрезвычайно богат архитектурными памятниками разных исторических эпох. Очень часто это усадьбы (Стражки), монастыри (Червены Клаштор), замки (Кежмарский, Любовнянский) или городские заповедники-памятники (Спишска Собота, Кежмарок, Подолинец).

В некоторых населенных пунктах и сегодня часто можно увидеть памятники народной архитектуры (напр., местечко Ждиар), многие из них расположены в музее под открытым небом у замка Любовня.

Жемчужина природы Северного Спиша – Прорыв Дунайца в национальном парке Пиенины.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие