Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвежское арктическое меню

09.12.2014

Норвежское арктическое меню

В Норвегии главным фактором, определившим кулинарную специфику, является суровая природа: дикие леса, горы и море, как следствие – основой кухни стали рыба, мясо и дичь. Норвежская кухня очень простая, повара предпочитают не портить природный вкус пищи смешением множества ингредиентов и добавлением килограммов специй. При составлении «Арктического меню» – еды, приготовленной только из продуктов данного региона, повара исповедуют религию свежести: на тарелке должно быть то, что еще с утра плавало или бегало. Особенно это касается рыбы и крабов. «Зимней рыбой» считается треска (тогда как «летней» – сайда). После Рождества наступает время для skreimolje – блюда из трески во всем ее многообразии. Это не значит, что к столу не подают маринованные, вяленые и соленые продукты. Например, и тут можно отведать «лютефиск» – треску, вымоченную до нежнейшей мягкости в щелочи (потом эту рыбу варят со специями и подают со шкварками, горчичным соусом, картофелем и козьим сыром). Особенно любят в Северной Норвегии супы: «арктический суп» готовят из нескольких видов рыбы, исландских моллюсков-гребешков и «морских ангелов».
 


Фотолента


Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Норвегии»

Совет по туризму Норвегии Норвегия: Кьераг зовет на осенний хайкинг
Норвегия: На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра
Норвегия глазами овцы: такого еще не бывало!
Норвегия: Осло - "столица Скандинавии"
Норвегия: Полярный парк предлагает переночевать с… волками
Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet
Норвегия: Выяснилось, что суши из лосося – это изобретение норвежцев
Норвегия: Трюсиль – снова лучший!
Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз
Норвегия: Открывается школа для викингов

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие