Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263285 пользователей

Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в MITT

17.03.2016

Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в MITT

Министерство туризма Доминиканской Республики в одиннадцатый раз примет участие в международной туристической выставке MITT 2016, которая пройдет с 23 по 26 марта в Москве.

MITT 2016 посетит официальная делегация из Санто-Доминго во главе с директором по северному региону Лоренсо Санкассани.

В этом году на стенде Доминиканской Республики площадью 130 кв.м представлены крупнейшие гостиничные сети страны, среди которых Bahia Principe Hotels & Resorts, Barceló Hotels & Resorts, Be Live Hotels, Princess Hotels& Resorts, RIU Hotels & Resorts, а также принимающий туроператор TravelService West Indies.

В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Карибском бассейне динамик развития туристического сектора. Индустрия туризма переживает сегодня лучший за последние 40 лет момент, закрепив за страной позицию лидера как в Карибском регионе, так и в Центральной и Южной Америках.

По официальным данным, сектор туризма Доминиканской Республики в 2015 году зафиксировал рекордное количество прибывших в страну нерезидентов – 5,6 миллиона человек, что на 458 482 человека больше, чем в предыдущем году. В процентном выражении эта цифра представляет собой рост на 8,9%. В 2015 году туристической сектор принес экономике Доминиканы более 6 млрд. долларов США, что отражает рост данного показателя на 9,2%.

В конце 2015 года Совет по развитию туризма (CONFOTUR) одобрил пятьдесят туристических проектов, инвестиции в которые составят более 1,6 млрд. долларов США. Благодаря этим проектам номерной фонд страны увеличится на 11 566 комнат, появятся около 17 350 прямых и косвенных рабочих мест. Немаловажную роль в туристической привлекательности Доминиканы играет и усовершенствование дорожной инфраструктуры – новые магистрали способствуют расширению предложения дополнительных услуг, в результате чего более 30% туристов возвращаются на доминиканские курорты, открывая новые возможности отдыха в различных уголках страны.

По словам Галины Лысенко, директора Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, на российском рынке Представительство продолжает проактивную работу по продвижению Доминиканы, принимая участие в специализированных выставках и всячески поддерживая инициативы туроператоров.

«Доминикана – удивительная страна, способная предложить невероятное разнообразие и колорит в плане отдыха и развлечений. Страна развивается высокими темпами и уделяет большое внимание сектору туризма. Согласно статистическим данным за 2015 год его доля в росте реального ВВП составила 7%. Эти цифры говорят сами за себя, демонстрируя объективные результаты проделанной работы и позволяя Доминикане прогнозировать еще больший успех в 2016 году» - подытожила г-жа Лысенко.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики»

Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики Traveler’s Choice Award 2018 назвала отели Доминиканы лучшими в мире
Доминикана: В аэропорту Пунта-Каны скоро появится бассейн
Доминикана: На набережной Санто-Доминго появится вертолетный эко-терминал
Доминикана: В Пунта-Кане близится Неделя моды и меренге
Доминикана: Первый фестиваль кокоса
Доминикана: На Самане состоялся фестиваль морепродуктов Marisco Ripiao
Доминикана: В Санто-Доминго открылся «шоколадный аттракцион»
Доминикана: Приложение Costa Dominicana - виртуальное знакомство с пляжами страны
Доминикана: Министр туризма страны объявил о строительстве семи новых отелей
Доминикана: Поле для гольфа Punta Espada названо лучшим, по версии Golfweek

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие