Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АЛЕАН: Цены на отдых в Крыму падают

05.06.2017

АЛЕАН: Цены на отдых в Крыму падают

По данным последнего исследования ВЦИОМ, летом-2017 в Крыму желало бы отдохнуть даже больше россиян, чем в «высоком» сезоне прошлого года, 37 % против 36. Между тем завышенные ценовые аппетиты отельеров ставят доступность отдыха на полуострове под вопрос. О стратегии, выбранной в таких условиях Национальным туроператором АЛЕАН, – в интервью с директором по продукту компании Дмитрием Поповым.

Дмитрий, о завышенных тарифах в крымских гостиницах говорят и участники туррынка, и власти полуострова. Чем объясняется политика отельеров, которую многие наблюдатели считают недальновидной? Есть ли надежда, что призывы умерить ценовые амбиции будут услышаны руководством и владельцами отелей?

Тема не вполне адекватных тарифов обострилась относительно недавно – в конце февраля – начале марта. Замечу – на этапе раннего бронирования гостиницы отнюдь не заламывали ценники на размещение, многие давали хорошие дисконты. Недорогие авиабилеты на летние месяцы были доступны и у авиакомпаний. Благодаря этому ранние продажи, во всяком случае, у нас шли с опережением на 15–20 % показателей 2016 года, весьма удачного для туризма на полуостров.

Росту не особо мешала даже отмена запрета на чартеры в Турцию – опасного конкурента, способного оттянуть у Крыма туристов. Очевидно, многие отельеры полуострова поддались радужной иллюзии – объемы лета-2016 можно с легкостью заполучить вновь. Базовые цены на сезон были выставлены в среднем на 5–7 % выше прошлогодних.

«Холодный душ» последовал уже на майские праздники. Гостиницы, не посчитавшие нужным в срочном порядке выпустить спецпредложения на эти даты, заметно потеряли в загрузке. А на летние месяцы спрос откатился примерно на 20 % – к уровню 2015 года. Многие объекты размещения всё еще лелеют надежды на продажи last minute. Однако, полагаю, отрезвление придет неминуемо. Чтобы не остаться без клиентуры, отельерам придется агрессивно выпускать SPO, ведь они не одни на рынке, – то же самое будут делать и турецкие конкуренты, решительно настроенные вернуть себе российских отдыхающих.

Читать интервью полностью 

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальный туроператор АЛЕАН»

Национальный туроператор АЛЕАН «Доступный Юг»: отдых с пользой для всех!
В межсезонье – лечение в подарок!
Тур по Москве с билетами на Кремлевскую ёлку
Беларусь: Лечение в удовольствие
Думаете, Новый год за семью морями?
Как правильно заключать онлайн-договор с туристом?
Стало слишком холодно? Задумайтесь о лете!
Великий Устюг – новогодняя сказка наяву
И не говорите, что мы не предупреждали!
Проведите ноябрьские праздники на море)

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие