Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262066 пользователей

Альпийская сказка рядом с Алматы

20.11.2017

Альпийская сказка рядом с Алматы

Живописнейшие пейзажи в альпийском стиле, свежий воздух, известные на весь мир сочные зеленые Джайляу с альпийскими пастбищами. Что может быть лучше для приятной лесной прогулки?
Свежая прохлада гор освежит каждого жителя мегаполиса, уставшего от суеты. Прогулка на Тургеньский водопад позволит привнести в свою жизнь легкость, здоровье и энергию.
Что выберете вы - семейную прогулку или же активный подъем в духе самых отважных альпинистов?
Комплекс водопадов доступен для всех ценителей дикой лесной природы с любым уровнем физической подготовки.
Самый большой и самый популярный из водопадов достигает целых 30 метров в высоту и носит название «Медвежий». Туристические тропы позволяют воочию лицезреть три водопада: «Медвежий», «Кайракский» и «Скалистый».
Кроме того, желающие беспрепятственно могут купаться в источниках, собирать лекарственные растения, съедобные ягоды и грибы.
Жемчужиной Тургеньского ущелья является уникальная страусиная ферма. Туристы со всего мира охотно посещают «страусиный» дом, наблюдая за повадками птиц. Но изюминкой этого места является то, что здесь вы сможете не только приобрести страусиные перья, но и отведать экзотичного страусиного мяса, а также необычной яичницы из гигантского страусиного яйца.
Любители диковинок также смогут приобрести сувениры из волчьих клыков и меха, а в национальных юртах испробовать фирменные казахские яства. К примеру, заграничным туристам особенно полюбился казахский кумыс и шубат.
Но на этом приятные сюрпризы не заканчиваются, ведь Тургеньское ущелье еще и богато благородной форелью.
Форелевое хозяйство «Тау Тургень» дает уникальную возможность всем желающим устроить настоящую рыбалку на королевскую рыбу. Здесь же вы сможете устроить пикник, приготовив свою добычу, а также приобрести рыбу для употребления вне хозяйства.
Удивительно, но это место словно создано самой природой на любой вкус: для любителей экстрима по реке Тургень осуществляется рафтинг, а любителям исторических приключений по достоинству оценят музей под открытым небом и 8 метровую фигуру скифского воина «Золотой Человек» на знаменитых сакских могильных курганах разных эпох.
Чистейшие озера, изумрудные хвойные красавицы-ели, редчайшие экземпляры флоры, живописнейшие луга - все это навсегда останется в сердце каждого, кто хоть однажды откроется горным красотам. Даже самые равнодушные до пейзажей и горных видов отдыха, туристы признают, что это ущелье буквально влюбляет в себя.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Управление туризма и внешних связей г. Алматы »

Управление туризма и внешних связей г. Алматы  Уникальное наследие Тамгалы-Тас
Королевство МОНАКО у подножия Тянь-Шань
Яркие вкусы южной столицы
Медео – мировые рекорды
Экскурсионные возможности исторического центра Алматы
Отдых с детьми в г. Алматы
Отдых на большом Алматинском озере
Алматы приглашает поклоннков ЗОЖ!

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве
  • 18.01.18 - исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие во встрече с послом и министром по туризму Египта

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие