Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263307 пользователей

Медео – мировые рекорды

27.11.2017

Медео – мировые рекорды

Что может быть лучше массовых катаний на катке, расположенном в центре живописного ущелья?
Медео прославился еще во времена СССР, ведь здесь ставились мировые рекорды в конькобежном, хоккейном спорте (более 120 мировых рекордов). Многие старожилы знают, что именно с этой площадки мир узнал о новых звездах мирового спорта.
Строгое соблюдение правил безопасности и стандартов строительства, в сочетании с идеальной площадкой для ледовых видов спорта сделали свое дело, и мир увидел уникальный спортивный объект, вмещающий до 8000 человек.
Каток, получивший известность за счет своей высоты (расположен на высоте 1 691,2 м над уровнем моря), обладает фирменной изюминкой. Туристы со всего мира поражаются удивительному светло-бирюзовому оттенку ледового полотна.
Немногие знают, что такой цветовой гаммой каток обязан настоящей ледниковой воде. Секрет идеального ледового покрытия кроется в особых свойствах горной воды. Гениальные советские технологи, использовав воду горных рек, вывели формулу, позволяющую сделать лед не только ровным, кристально чистым, но и сверхскоростным.
Общая площадь катка составляет 10,5 тыс. кв. м. Эта площадка является фаворитом не только для массовых катаний, но и для проведения различных мероприятий. Концерты мировых звезд эстрады, фестивали йоги, беговые кроссы, мотогонки на льду. Ледовая арена по сей день сохраняет свою спортивную традицию.
 Ну и конечно же, стоит упомянуть о знаменитой лестнице восхождения. Преодолев 841 ступеней (поверьте, это совсем непросто!), турист ступает на не менее известную плотину, где откроются захватывающие дыхание панорамные виды на весь город, включая сам высокогорный каток!
К слову, это место словно создано для всех любителей спорта и экстрима!
Поклонники активных видов отдыха совершают восхождения, устраивают походы, а любители «острых» ощущений находят здесь обилие заброшенных мест, пещер, шахт и поселений. Благодаря любителям приключений, туристические маршруты пополнились загадочной находкой – монастырским гротом. Исследователи рассказывают, что это «открытие» имеет вековую историю, по сей день в этом месте собираются паломники и устраивают богослужения.
Медео знаменито обилием развлечений на любой вкус. Здесь и канатная дорога с видом на Заилийский Алатау, и пешие тропы, живописные узоры серпантина, ведущего к горнолыжному курорту Шымбулак.
На территории катка вы сможете вкусно поужинать в уютных ресторанах и кафе в национальном и альпийском стиле, а также сможете приобрести сувенирную продукцию и теплые предметы одежды.
 Удивительный Медео открывает свои двери для каждого, кто хочет днем кататься под ярким теплым горным солнцем, а вечером наблюдать сказочный снегопад, находясь в самом сердце гор!

Вернуться назад

Другие новости компании «Управление туризма и внешних связей г. Алматы »

Управление туризма и внешних связей г. Алматы  Уникальное наследие Тамгалы-Тас
Королевство МОНАКО у подножия Тянь-Шань
Яркие вкусы южной столицы
Альпийская сказка рядом с Алматы
Экскурсионные возможности исторического центра Алматы
Отдых с детьми в г. Алматы
Отдых на большом Алматинском озере
Алматы приглашает поклоннков ЗОЖ!

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие