Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263285 пользователей

Яркие вкусы южной столицы

04.12.2017

Яркие вкусы южной столицы

Популярность гастрономических туров в южную столицу с каждым днем растет с геометрической прогрессией.
Экзотика азиатской кухни, диковинные продукты, редчайшие деликатесы манят туристов всех стран вот уже который год.
Особой любовью у туристов пользуются «фирменные» национальные продукты. Например, в списке туристических задач первым делом значится знакомство с казахским кумысом. Среди бывалых туристов даже бытует поговорка «Ты не побывал в Казахстане, если не пробовал молоко кобылы».
Алматинской «визитной карточкой» по праву считаются деликатес бешбармак, сочные манты из баранины, экзотический куырдак.
Национальные казахские блюда сорпа, плов, бауырсаки, казы – по словам заграничных туристов являются той самой «изюминкой» региона, ради которой хочется навещать страну снова и снова.
Алматинское гостеприимство покорит вас приятным сервисом международного класса, фирменной национальной казахской атмосферой, и, конечно же, гастрономическими удовольствиями.
В теплую погоду можно провести ужин на летних террасах с видом на горы, в прохладное время года насладиться гостеприимством в стенах лучших национальных ресторанов города: «Тандыр», «Алаша», «Жеты Казына», «Гакку», «Тау Мерген», «Абай» и «Инжу».
Для ценителей настоящего погружения в культуру и обычаи народа есть возможность не только отведать яства кочевников, но и погрузиться в самобытную культуру «с головой». Город Алматы предлагает туристам настоящее культурно-гастрономическое приключение. Живописные степи, настоящие казахские юрты… Вы сможете не только понаблюдать за приготовлением казахской пищи, но еще и принять участие в кулинарном процессе.
Город тысячи впечатлений порадует и ценителей других кухонь мира. От классической европейской до тайской и японской, от кавказских шашлыков до фирменного узбекского плова.
Ну, а поскольку в городе работают заведения даже с африканской и бурятской кухней, можно быть уверенным, что вкусы самых избирательных гурманов будут удовлетворены.
Интересно, что многообразие гастрономического ассортимента не сказывается на ценовой политике блюд. Что бы вы не выбрали: ресторан международной сети или же аутентичный ресторанчик авторской кухни, модное и популярное место отдыха алматинцев или же скромное, но душевное заведение домашней кухни, вы можете быть уверены, что цены вас приятно удивят, а атмосфера душевности и гостеприимства расположит даже в самый хмурый день.
Ну и конечно же, стоит отдельно сказать об ассортименте форматов заведений, радующих своих посетителей: гастро-бары со свежей олениной, городские современные кафе на улицах «Старого города», современнейшие лаборатории с молекулярной кулинарией.
Этот город точно знает, как удивить и расположить любого!
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Управление туризма и внешних связей г. Алматы »

Управление туризма и внешних связей г. Алматы  Уникальное наследие Тамгалы-Тас
Королевство МОНАКО у подножия Тянь-Шань
Медео – мировые рекорды
Альпийская сказка рядом с Алматы
Экскурсионные возможности исторического центра Алматы
Отдых с детьми в г. Алматы
Отдых на большом Алматинском озере
Алматы приглашает поклоннков ЗОЖ!

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие