Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отдых в Риме: особенности выбора района и гостиницы

27.03.2018

Отдых в Риме: особенности выбора района и гостиницы

Столица солнечной Италии – Рим – один из наиболее популярных туристических центров. Город славится многочисленными бутиками, старинными достопримечательностями, удивительной архитектурой. Отпуск здесь мечтают провести многие. Но не всегда поездка проходит гладко и по плану. Причиной тому являются недочеты в выборе района для проживания. Стремясь сэкономить средства, некоторые путешественники предпочитают останавливаться в спальных микрорайонах или на окраине мегаполиса. Такая ошибка влечет за собой большие временные потери и дополнительные траты на транспорт. Где же остановиться в Риме, чтобы предотвратить неприятности?

Какой район Рима предпочесть для бронирования отеля?

Этот вопрос задают все туристы, планирующие развлекательную, деловую, экскурсионную поездку в Рим. Опытные путешественники рекомендуют отдавать предпочтение центральным улицам. Невзирая на то, что тут достаточно шумно и многолюдно, данная местность более предпочтительна. Обуславливается сей факт следующими преимуществами:

  • развитой инфраструктурой;
  • шаговой доступностью большинства достопримечательностей;
  • обилием фирменных бутиков;
  • разнообразием развлекательных заведений;
  • большим количеством отелей различного класса.

Особенно удобным в центре является размещение на территории от Виа Витторио Венето до Вилла Боргезе. Именно здесь находятся двухуровневые апартаменты Area Felicita. Это удобный и уютный комплекс, выполненный в уникальном стиле. Возле него расположены Испанская лестница, площадь с аналогичным названием, несколько храмов и парков. Транспортная инфраструктура здесь развита лучше всего.

В разные районы города отсюда курсируют автобусы, электрички и другие виды общественного транспорта. Потратив несколько минут от данного объекта, можно быстро доехать к Форуму, Колизею, замку Святого Ангела. Порядка часа потребуется на перемещение к Ватикану. В шаговой доступности находится еще один стратегический туристический объект – Виа Кондотти. Это улица, на которой функционируют лучшие столичные бутики именитых брендов, известных во всем мире.

Конечно же, свои плюсы есть и в проживании на окраине Рима. Жилье здесь характеризуется ценовой доступностью и высоким качеством. В местных гостиницах всегда тихо и комфортно, чисто и уютно, чего нельзя сказать обо всех отелях и хостелах, находящихся в центре. На окраинах столицы гораздо меньше транспорта и развлекательных заведений, что оказывает значительное влияние на шумовой фон.

Как выбрать отель в Риме?

Объекты туристической инфраструктуры Рима классифицируются по нескольким критериям. В городе представлены сотни гостиниц, мини-отелей, хостелов и прочих вариантов недвижимости. Наиболее комфортными являются трехзвездочные и четырехзвездочные решения. Стоимость проживания в них (что особенно актуально для центральных районов), считается высокой.

Более бюджетной является аренда номера в мини-отеле. В таких гостиницах есть полный комплекс услуг для традиционного отдыха, но нет вычурных интерьеров, бесплатных гигиенических принадлежностей, не предусмотрена ежедневная смена белья и полотенец. Самыми дешевыми являются хостелы – своеобразные общежития, где каждая комната рассчитана не на одного-двух человек, а на 5-6 и более постояльцев. Общими, как правило, выступают кухня, санузел, помещение для отдыха и развлечений.

Прежде чем остановить выбор на конкретном отеле, необходимо многократно проверить его репутацию, почитать отзывы, общую информацию, уточнить о наличии дополнительных трат.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие