Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мастерская ткачества и вышивания приглашает в село Манастир

23.07.2018

Мастерская ткачества и вышивания приглашает в село Манастир

Радетели болгарских символов предпримут путешествие в прошлое, чтобы слиться с традициями, и своими руками сотворить изделия так, как это делали многие поколения до нас. В родопском селе Манастир они будут обучаться ремеслу у опытных местных жителей и перенесутся назад во времена его расцвета, при помощи местных преданий и диалекта, аутентичных песен и рецептов.

«Две руки, одно сердце» – это мастерская ткачества, которая в середине августа приглашает самых заядлых почитателей родопских половиков, ковров и одеял учиться ткать и вышивать у лучших мастериц села. Участники разучат весь процесс – от того, как расчесывать шерсть, до создания вязаных тапочек, а в свободное время будут знакомиться с местными обычаями и исполнять аутентичные песни с местной фольклорной группой.

В основе проекта находятся объединение «Нишан» и местный дом культуры «Христо Ботев 1929». Или, говоря другими словами, двое молодых людей, сыгравших свадьбу в старом болгарском стиле и решивших привлечь и других людей в сопереживание народных традиций и обычаев в попытке их сохранения.

«Все началось несколько лет назад, когда я записалась на народные танцы, и шаг за шагом мне становилось все интереснее, – вспоминает Ренета Георгиева. – Сначала мне было очень любопытно надеть народный костюм, а потом я заинтересовалась традициями в разных районах. Так, совсем естественно, пришло решение о свадьбе в традиционном стиле. С моим мужем я познакомилась, пока мы оба изучали традиции именно в селе Манастир. И когда мы решили, что оба хотим такую свадьбу, мы начали изучать разные обычаи. В конечном счете, получилась очень эмоциональная свадьба, и гости остались искренне впечатлены – не только тем, насколько пестрой и красивой была вся церемония, а скорее тем, что они почувствовали. Именно поэтому мы решили основать объединение, чтобы дать возможность людям почувствовать обычаи путем организации традиционных свадеб, проектов, мастерских и кинопоказов».
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ»

Национальное представительство по туризму Республики Болгария в РФ Болгария: Забытые снимки и гравюры Русско-турецкой войны показывает музей Велико-Тырново
Болгария: Презентация культурной программы Болгарского председательства в Совете Европейского союза
Болгария: Балканы – тысячелетняя история, «окованная» золотом и бронзой
Болгария: Мартеница включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Болгария:Винно-кулинарный туризм стимулирует большую посещаемость туристами центральной части страны
Болгария: 12 часовой музыкальный марафон „MTV“ в Варне
Болгария: «Софийские музыкальные недели» стартовали
Болгария: В родных краях святого Ивана Рильского
Болгария: Красивое село Элешница у подножья гор Стара-Планина
Болгария: «Старинный Пловдив» – кандидат за присвоение Знака «Европейское наследие»

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие