Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд подешевел

08.04.2011

Таиланд подешевел

Спрос на отдых в Таиланде снизился. В связи с этим туроператоры, в свою очередь, начали снижать цены. Туристы опасаются, что в результате разгула непогоды, пострадали отели и курорты страны. Однако, по данным Туристического Управления Таиланда (ТАТ), туристическая инфраструктура Таиланда не пострадала и полноценно функционирует.

"Наводнение, затронувшее южные провинции Таиланда, прекратилось. Популярные среди россиян курорты Таиланда: Паттайя, Пхукет, Краби, Cамуи, Хуа Хин, Ко Чанг и Чиангмай функционируют в штатном режиме", - сообщается в пресс-релизе ТАТ.

Управление также заявляет о полном восстановлении как авиационного, так и паромного сообщения с тайскими островами. Мероприятия по устранению последствий наводнения на Самуи проводились в оперативном режиме и на настоящий момент практически завершены.

Не стоит туристам бояться и радиации. "Государственные инспекторы тщательно проверяют продовольственный импорт, и на данный момент не зарегистрировано ни одного случая радиоактивного излучения. Кроме того, в отношении производства продуктов питания Таиланд абсолютно самодостаточен и славится на весь мир своей кухней, преимущественно состоящей из свежих местных ингредиентов", - уверяет ТАТ. Таким образом, по оценкам тайского управления по туризму, страна полностью готова к приему туристов.

Однако наводнение все-таки повлияло на спрос и сейчас желающих отдохнут в Таиланде меньше, чем обычно в это время года.

"От наших партнеров мы получаем сведения аналогичные тем, которые распространяет ТАТ. Однако спрос несколько снизился. Например, по Паттайе (которая в зону наводнений вообще не попала) появились горящие предложения. На остров можно уехать за $600", - рассказывает руководитель направлений Таиланд и Юго-Восточная Азия НТК "Интурист" Елена Скокова. По ее данным, сейчас на тайских островах установилась теплая солнечная погода - температура воздуха +34.

Подтверждают снижение спроса и в TEZ TOUR. По словам PR-директора компании Марины Макарковой, активность продаж пока не очень высокая. "Глубина продаж составляет две недели, аннуляции прекратились", - отмечает Марина Макаркова.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие