Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Этна не помешает россиянам отдыхать на Сицилии

13.05.2011

Этна не помешает россиянам отдыхать на Сицилии

В четверг, 12 мая, власти Италии закрыли аэропорт города Катания, на острове Сицилия, сообщает «РИА Новости». Аэропорт закрыли из-за того, что облако пепла «проснувшегося» вулкан Этна дошло до Катании. По оценкам российских туроператоров, пепел не помешает туристам путешествовать в Италию.

Извержение Этны началось 13 января 2011 года, однако ранее пепел от вулкана туризму не мешал. Накануне активность вулкана усилилась. Поэтому руководители службы гражданской авиации страны и компании Fontanarossa, управляющей аэропортом Катании, приняли решение о закрытии аэропорта. Сейчас уборкой пепла с территории аэропорта занимаются 7 специализированных машин. Если активность вулкана пойдет на спад, аэропорт откроют уже до конца недели. По оценкам итальянских экспертов-вулканологов, ситуация в районе Этны остается нормальной.

По словам российских туроператоров, «неспокойная» Этна не сорвет отдых российским туристам. «Буквально сегодня по данному вопросу мы общались с представителем «Эуриало» (оператор по Сицилии), который заверил, что никакого повода для паники нет», - сообщил директор департамента продвижения турпродукта компании «Ланта-тур Вояж» Михаил Рыбаков. При этом программы по Сицилии у многих туроператоров начинаются позже. «Ближайшие вылеты туристов «Ланта-тур Вояж» осуществляются в аэропорт Палермо, который находится на достаточно безопасном расстоянии. Рейсы с посадкой в Катании планируются с июля. Будем надеяться, что ситуация изменится», - отметил Михаил Рыбаков.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие