Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ирландия впустит по британской визе

16.05.2011

Ирландия впустит по британской визе

С 1 июля 2011 года Ирландия намерена облегчить визовый режим с рядом зарубежных стран, сообщает EconomicTimes.com. Без дополнительных формальностей в страну будут впускать всех туристов, которые имеют оформленную визу Великобритании. Программа направлена на увеличение въездного туристического потока в Ирландию.

Краткосрочная туристическая виза будет отменена для граждан 14 стран: России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Турции, Черногории, Бахрейна, Индии, Катара, Китая, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии и Сербии. Программа начнет работать в июле 2011 года. Ее тестовый период завершится в октябре 2012 года. Таким образом, под действие программы попадут сроки проведения Олимпиады в Лондоне, а приехавшие на Олимпиаду болельщики смогут заодно посетить соседнюю с Британией Ирландию.

«Интерес к Великобритании и Ирландии у российских туристов сейчас значительно возрос. Особенно это стало заметно после кризиса, когда фунт практически приравнялся к евро. Раньше он был очень дорогим», - рассказала руководитель направления «Великобритания» компании «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

По словам экспертов, ранее для посещения обеих стран совместно, российские туристы должны были планировать свою поездку как минимум за 3 месяца. «Документы на визу в Ирландию подаются за 2 месяца до поездки. При этом ее себестоимость составляет примерно 65 евро», - рассказала Надежда Петренко.

С 1 июля тратить время и деньги россияне будут только на британскую визу. Правда, она оформляется примерно в течение такого же времени. «Оформив визу Великобритании один раз, туристы смогут путешествовать по всей Великобритании и Ирландии. Между двумя странами есть пароходное и бюджетное авиасообщение. Улететь иногда можно всего за 35 евро. Поэтому преимущества такого отдыха очевидны», - отметила Надежда Петренко.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие