Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Огурцы в Германии не пугают наших туристов

02.06.2011

Огурцы в Германии не пугают наших туристов

Германские власти сняли все подозрения с испанских огурцов, которые ранее считались разносчиками опасной кишечной инфекции. Поиски источника инфекции, жертвами которой в Германии стало более 1 тыс. 500 человек, продолжаются. Операторы утверждают, что ситуация с огурцами никак не влияет на спрос.

В Германии за последние сутки зарегистрировано еще 365 случаев заражения кишечной инфекцией, передает Reuters. Таким образом, общее число заражений инфекцией в Германии превысило 1 тыс. 500 случаев. Пока правительству страны не удалось определить источник заболевания. На данный момент жертвами инфекции уже стали 16 человек. И как заявили ранее немецкие медики, число погибших может возрасти.

Об опасности употреблять в пищу сырые овощи в Германии сообщили сразу два российских ведомства. Роспотребнадзор рекомендует не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку. А в случае, если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции – немедленно обратиться за медицинской помощью. Ростуризм призывает к бдительности туристов, отправляющихся отдыхать в Германию.

По оценкам российских туроператоров, спрос на Германию не снизился. «Заявки как шли, так и идут. Спросом пользуются как индивидуальные, так и групповые туры», - рассказал директор департамента Германия, Австрия, Швейцария компании «Астравел» Карен Карапетянц. Он также отметил, что в этом году спрос на Европу особенно хороший. «Учитывая события в восточном регионе, на Европу туроператоры в этом году делают особую ставку. Никаких революций ни Германии, на Австрии, ни Швейцарии пока не грозит. Так что Европу туристы этим летом выбирают как своеобразный «островок безопасности», - рассказал Карен Карапетянц. Не снизился спрос и на Испанию. Как отметили в компании НТК «Интурист», продажи по направлению идут хорошо.

Как стало известно, испанские огурцы непричастны к вспышке гемолитико-уремического синдрома в Германии и других европейских странах, признала глава департамента здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс, слова которой цитирует газета Hamburger Abendblatt. По ее словам, штамм обнаруженной бактерии не совпадает со штаммом Е.coli 0104, который вызвал волну заболеваний, протекающих в нетипично тяжелой форме. Источник инфекционного заболевания в Германии теперь ищут заново, а населению по-прежнему рекомендуют пока воздержаться от употребления сырых овощей. Между тем паника уже нанесла ущерб сельскому хозяйству Испании: на юге страны закрыли 2 теплицы, а ряд европейских стран отменили закупки испанской продукции. Интересно, что в самой Испании случаев заражения зафиксировано не было.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие