Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Японские хотельеры сбрасывают цены, российские перевозчики - повышают

16.06.2011

Японские хотельеры сбрасывают цены, российские перевозчики - повышают

Российские туристы постепенно возвращаются в Японию. По оценкам российских туроператоров, это стало возможным во многом благодаря ценовым предложениям японской стороны. Правда, российские авиаперевозчики по направлению цены поднимают, что во многом обесценивает подарки хотельеров.

После разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте этого года, желавших посетить Японию иностранцев стало заметно меньше. За апрель этого года Страну восходящего солнца посетило около 296 тыс. иностранных туристов, что на 62,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. При этом общий въездной поток в Японию сократился на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам экспертов, российские туристы постепенно начинают забывать о японской катастрофе. «Спрос постепенно восстанавливается, хотя и очень медленно. Мы рассчитываем, что с начала августа спрос восстановится. Уже сейчас туристы практически не задают вопросов по поводу ситуации в стране, как было буквально месяц назад», - рассказывает менеджер по Японии компании «Астравел» Оксана Лобонь.

Возврат россиян в Японию обусловлен не только безопасной обстановкой в стране, но и хорошими ценовыми предложениями японской стороны. Улететь в Японию сейчас можно примерно в полтора раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Сделать это можно благодаря акциям японских отелей и национальной авиакомпании. «До 31 июня действует очень хорошее ценовое предложение  JAL. Не знаю, продлят ли они его. Правда, в этот период у нас оно оказалось не востребованным. Тем не менее, отели идут на хорошие скидки», - отметила Оксана Лобонь.

Впрочем, «топливный кризис» не минул и Японию: российские перевозчики стоимость перелета подняли из-за роста цен на топливо. Складывается достаточно неоднозначная ситуация: благодаря скидкам хотельеров отдохнуть в Японии неделю сейчас можно примерно за $1300, из которых две трети стоимости пойдет только на оплату авиабилета.

Тем временем, японские туристические власти и международные организации не устают заверять иностранцев в готовности страны принимать туристов. По утверждению экспертов и японских властей, сейчас Япония оправилась от последствий разрушительной стихии и пытается сообщить миру о том, что больше не представляет угрозы для своих граждан и посетителей. Именно сейчас Япония нуждается в возвращении иностранных туристов.

Многие международные организации выпустили заявления, рекомендующие туристам посещение Японии. Тем не менее, из соображений безопасности, власти не советуют посещать территорию в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1». Японская национальная организация по туризму внимательно отслеживает все обновления по радиационному уровню в стране. В Организации отмечают, что все популярные туристические направления стихией затронуты не были. Например, в Токио уровень радиации находится на том же уровне, что в Нью-Йорке.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие