Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Акула на Сейшелах напала на туриста

17.08.2011

Акула на Сейшелах напала на туриста

Жертвой нападения акулы стал тридцатилетний британец Ян Редмонт, который проводил на острове медовый месяц со своей женой. Акула напала на туриста, когда он плавал в 20 метрах от пляжа. Несмотря на то, что пострадавшего довольно быстро вынесли на берег, Ян Редмонт умер от болевого шока и потери крови.
Молодожены приехали на остров Праслен, чтобы провести медовый месяц, и отправились на один из лучших в мире пляжей - Анс Лацио, чтобы искупаться и заняться снорклингом. Очевидцы утверждают, что нападение акулы произошло мгновенно. «Мы услышали крик, и все побежали к воде посмотреть, что случилось. Мы увидели торчащий из воды плавник, а затем и лодку, перевозящую человека на берег», - цитирует слова очевидца газета Guardian.
На лодке к раненому подплыли другие отдыхающие и вытащили туриста на берег. У Редмонта был вырван большой кусок мяса с левой ноги, обнажена кость. Из-за потери крови и болевого шока турист скончался.
Это уже второе за последнее время нападение акул на Сейшельских островах. Ранее, 2 августа, акула напала на французского дайвера. Случай, к сожалению, также окончился летальным исходом: турист умер от потери крови.
Ален Санкт Анж, глава Совета по туризму Сейшельских островов, сообщил Daily Telegraph, что после несчастного случая пляж был закрыт. В настоящее время ожидается прибытие специалистов по акулам из Южной Африки.
Кстати, специалисты из ЮАР были выбраны не зря. Именно в водах, омывающих эту страну, регистрируется наибольшее количество неспровоцированных нападений акул на купальщиков. По данным Университета Флориды, с 1828 года в ЮАР зарегистрировано 223 неспровоцированные атаки. Из них 47 окончились летальным исходом.
На Сейшелах же подобные случаи бывают крайне редко: за указанный период всего один. Нападение произошло в 1963 году. Пострадавший выжил.
«Сейшелы популярны в основном у молодоженов и дайверов», - рассказывает гендиректор «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова. В целом это направление для индивидуальных обеспеченных туристов. Из-за того, что прямых рейсов из России на Сейшелы практически нет – летают только самолеты Emirates – стоимость туров получается достаточно высокой. Средняя стоимость путевки на Сейшелы составит примерно $5 тысяч на человека. Учитывая то, другие «райские острова» - Шри-Ланка, Мальдивы – более доступны для российских туристов, поток на Сейшельском направлении не растет.

По мнению экспертов, инцидент с акулой не повлияет на интерес к отдыху на Сейшелах на российском рынке.
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие