Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Экзотический досуг: от Мальдив до Вануату

05.10.2011

Экзотический досуг: от Мальдив до Вануату

Отдых на экзотических островах у многих ассоциируется с пляжем, морем, солнцем, и, конечно, водными видами спорта: дайвингом, серфингом и снорклингом. Чем еще можно разнообразить досуг островного туриста, рассказали наши эксперты.

«На Мальдивских островах предлагаем нашим туристам океаническую глубоководную рыбалку, можно также поехать посмотреть скатов или морских черепашек, - говорит Марина Заикина, начальник отдела экзотики компании «Русский экспресс». - А вот на Маврикий часто едут, чтобы отметить свадьбу или провести медовый месяц. 30-40% туристов здесь – молодожены. Поэтому очень популярны свадебные церемонии в так называемые астральные даты. В прошлом году это было 10.10.2010, а сейчас уже все забронировано на 11 ноября». На Маврикии также есть прекрасные гольф-поля. Еще туристам можно предложить восхождение на высокогорье или, посещение ботанического сада Памппелиус.

Сейшельские острова располагают к расслабляющему, уединенному отдыху. Однако и здесь есть чем заняться. Например, отправиться на экскурсию в тропический лес или национальный парк, чтобы увидеть множество экзотических птиц, и среди них Райскую птицу, которой очень гордятся местные жители. Тем же, кто поднимется на горы Morne Seychelles, откроется самый красивый вид на Индийский океан. Также путешественники часто посещают самую маленькую в мире столицу – город Викторию.

На Филиппинах тоже найдутся приключения на любой вкус. «Мы предлагаем различные круизы (в.т.ч. на остров Бохоль), ну и конечно, знакомство с национальной филиппинской забавой – петушиными боями», – говорит ведущий специалист отдела Юго-Восточной Азии компании «Веди Тур Групп» Андрей Носов.

Если раньше туристы-любители островов предпочитали чисто пляжный отдых и выбирали для этого Французскую Полинезию, то сейчас все больше и больше запросов поступает на самые невероятные приключения, отмечает директор отдела экзотики компании «UTS Travel» Елена Волковинская. «В этом году особенно популярна Австралия,  комбинированная с государством Вануату, которое находится в 3-х часах полета в Океании». Туристы посещают там племя аборигенов, живущих в очень примитивных условиях. На острове Тона, который находится по соседству, есть действующий вулкан Ясур: можно подняться к самому его кратеру.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие