Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда поедут туристы на ноябрьские праздники

06.10.2011

Куда поедут туристы на ноябрьские праздники

По оценкам турагентств, сдерживают продажи конъюнктурно высокие цены: туристы  склоняются к самостоятельной организации отдыха, либо ждут горячих lastminute предложений.

Ольга Шевченко менеджер компании «Атлас»:

– Бронирования на ноябрьские праздники по сравнению с прошлым годом идут достаточно вяло. Отчасти это объясняется тем, что туристы опасаются банкротств туроператоров. Как поясняют сами клиенты, бронируя заранее, можно выиграть на курсе валют, но в том случае, если исчезнет туроператор, это теряет всякий смысл. Поэтому сейчас многие туристы пытаются бронировать туры самостоятельно. Скорее всего, пакетные туры будут бронироваться ближе к дате вылета.

Николаева Елизавета, гендиректор компании «Бюджет тур»:

– Ноябрьские продажи пока идут не очень активно. К нам периодически поступают запросы на ноябрьские праздники, но стоимость туров людей отпугивает. Не стоит забывать и о том, что значительно поднялся курс доллара и евро, ценники взлетели.

Зато достаточно активно идут продажи по не праздничным датам. Например, активно бронируются свадебные туры. Динамично начались бронирования новогодних праздников. Чаще всего сейчас спрашивают Финляндию, Чехию, Польшу. Жаркими странами тоже интересуются, но останавливает туристов цена.

Анна Чистова, гендиректор компании SmartTrip:

– Мы предлагаем услуги по онлайн бронированию туров напрямую. Ноябрь бронируется достаточно активно. Чаще всего туристы выбирают Европу: Австрию, Венгрию, комбинированные туры. Есть спрос также на экскурсионные Рим и Прагу, идут бронирования по Таиланду.

Елена Королева, менеджер турагентства «Калипсо тревел»:

– Ноябрьские продажи в нашей компании идут нормально. Туристы интересуются Европой (Италия), Мальдивами, Таиландом. Впрочем, все чаще такие туры бронируются без посредства туроператоров: ведь на праздничные даты цены у турфирм возрастают на 30-40%. Активно пошли продажи на Новый Год: популярны Мексика, Мальдивы, Европа.

Ирина Назарова, исполнительный директор компании «Тревел Эдженси Роял Клаб» (г. Коломна):

– У нас на ноябрьские праздники спрос небольшой. Есть запросы по Чехии, Венгрии. Пляж пока не спрашивают. Зато активно бронируется туры на Новый год: в ход идут горнолыжные курорты, экскурсионная Европа, и Скандинавские страны. Часто туристы просят размещение в апартаментах, коттеджах в Финляндии или Норвегии. Также популярен Великий Устюг. Корпоративные клиенты бронируют подмосковные пансионаты и коттеджи.

Светлана Черногорова, менеджер компании «Глобалтрейд»:

– Продажи на ноябрьские праздники идут средне. Обычно люди привязывают свой отдых к каникулам в школе, но в этом году они «плавающие». Цены на 4 выходных дня в ноябре у туроператоров завышены, поэтому никто не торопится: ждут «горящих путевок». В пляжные туры на такой короткий срок тоже почти никто не летит.

На ноябрь в основном спрашивают Чехию. По соотношению цена-качество это страна превосходит многие другие направления. Достаточно активно у нас бронируется Новый год. В основном, это горные лыжи.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие