Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туроператоры на треть сократят полетные программы в Египет

05.12.2011

Российские туроператоры на треть сократят полетные программы в Египет

Туроператоры намерены серьезно пересмотреть объемы авиаперевозки в Египет в нынешнем зимнем сезоне. Приход к власти радикальных исламистов, которые набрали на первом этапе выборов 60% голосов, может усугубить затянувшийся кризис в туристической отрасли.

О том, что поток в Египет стремительно падает, подтверждается не только данными туристических компаний: на днях аэропорт «Домодедово» обнародовал цифры по грузопассажирскому потоку в 2011 году. Статистика показывает, что доля перевозки в Африку (большую часть которой составляют вылеты в Египет) уже сократилась более чем на треть: с 32,2 % от общего объема в 2010 году до 19,1% в этом.
«Полетные программы в Египет будут сокращены, после 15 января летать станем на порядок меньше. Из российских регионов в нынешней ситуации в Египет отправлять самолеты будет просто невыгодно. Мы летаем из 24-х городов России. Теперь из тех аэропортов, где у нас было 3 вылета в неделю, оставляем один; там, где был один рейс в неделю – будем летать раз в 10 дней», - рассказал генеральный директор «Tez Tour» Владимир Каганер.

«Да, продажи просели, но не настолько, чтобы паниковать, - считает Анна Подгорная, генеральный директор «Pegas Touristik». – «Пегас» летает в Египет из 25 городов России, и суммарно мы сократили полетные программы всего на 5%. Сейчас, наблюдая новогодние продажи, мы понимаем, что в состоянии продать намеченные объемы. Конечно, нам не удастся достичь показателей прошлого года, но и кардинально менять свою политику в 2012 году мы не собираемся».

Тем не менее, многие туроператоры говорят о том, что Египет сейчас продается очень неровно. Подтверждает это пресс-секретарь компании «Tez Tour» Марина Макаркова: «Две недели назад, после очередных событий в Каире, поток туристов, без того сократившийся на 40% по отношению к прошлому году, еще более просел. Правда, на этой неделе (с 28.11 – по 2.12 ) мы фиксируем небольшое увеличение спроса. На данный момент можно отметить, что туры в Шарм-эль-Шейх продаются чуть лучше, чем на курорты Хургады».

В условиях кризиса владельцы 4-5-звездных отелей предложили туроператорам неплохие скидки, что немного простимулировало продажи. Туристы, ранее не имевшие возможности позволить себе такое размещение, стали активней покупать туры. Но в целом цены на путевки сохраняются на уровне весны. Средняя стоимость недельного тура составляет 400-600 долларов.

В данный момент все внимание крупных туроператоров приковано к парламентским выборам в Египте. По неофициальным данным, на первом этапе голосования в лидеры выходит исламистская «Партия свободы и справедливости», представляющая движение «Братья-мусульмане». Исламизация страны, по мнению экспертов, еще более усугубит кризис в туристическом секторе. Однако специалисты все же сохраняют надежду на то, что новые власти не станут губить отрасль, приносящую стране более 10% валового дохода.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие