Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Крыму возросло число организованных туристов

06.12.2011

В Крыму возросло число организованных туристов

В этом году в Крым приехало больше организованных туристов, сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. С 1 сентября по 1 ноября 2011 года в легальном секторе отдохнуло на 7% больше человек, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего поток туристов вырос в Бахчисарайском районе.

По словам г-на Лиева, в Ялте в этом году официально отдохнуло 375,3 тысяч туристов. Это на 4,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В Бахчисарайском районе количество организованных отдыхающих выросло на 23,8%, в Феодосии – 13,6%, в Керчи – 3,9%.

Так, в Саках число организованных отдыхающих по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9%. С начала года в здравницах этого города отдохнуло 49,3 тысяч человек. При этом по состоянию на 25 ноября наполняемость здравниц в Саках составила 75, 4%.

По состоянию на 1 ноября поступления от туристического сбора в Крыму составили 7,5 млн. грн. А вот предприятия сферы туризма и курортов Крыма за 9 месяцев 2011 года уменьшили прибыль на 11,9% - до 197,9 млн. грн., сообщает «РБК». Финансовый результат от налогообложения предприятий сферы туризма и курортов (без учета малых предприятий) за 9 месяцев текущего года составил 111,3 млн. грн. прибыли (сальдо), что на 23,3% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. По данным ведомства, общая сумма убытков составила 86,6 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года сумма убытков возросла на 9,1%. Предприятия, оказывающие услуги по организации путешествий, увеличили свою прибыль на 1,2 млн. грн. по сравнению с 9 месяцами 2010 года.

Ранее сообщалось, что в регионе планируют принять новую программу развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы. Предполагается, что на ее реализацию будет направлено почти 11,2 млн. евро, из которых 1,2 млн. – местные деньги, 3 млн. должно быть выделено из бюджета АРК, 3,2 млн. внесут представители турбизнеса, а 3,8 млн. выделит Евросоюз. Как пояснил «Вестнику АТОР» Александр Лиев, программа будет принята до конца года.

Кроме того, Крым также планируют сделать основной площадкой для Черноморского круизного бизнеса, где мог бы формироваться этот продукт. По словам г-на Лиева, на территории Черного моря давно созрели условия для появления нового туристического продукта – Черноморского круиза, в ходе которого в течение недели можно посетить все страны Черного моря и увидеть разнообразные культуры. При этом он уверен, что стоимость такого круиза будет очень выгодной в экономическом плане.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличил комиссию на отели

    9 сентября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной прошла конференция «Осень-Зима' 2019-2020». Эта встреча специалистов туристической отрасли была запланирована специально перед началом сезона, чтобы каждый смог выбрать наиболее эффективный путь к успешным продажам.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие