Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135373 пользователей

Иностранцам в Москве будет спокойней

09.12.2011

Иностранцам в Москве будет спокойней

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы планирует создать специальную туристическую полицию, которая поможет зарубежным гостям лучше ориентироваться в столице.

Специальные подразделения полиции, ориентированные на работу с туристами, уже давно существуют во многих странах Европы, например, Англии и Франции. Не исключено, что уже в будущем году подобные подразделения будут патрулировать улицы Москвы.

Их можно будет узнать по форме, отличной от обычного обмундирования полицейских, однако дизайн ее пока не придуман. Сообщается, что в подразделение планируется набирать сотрудников старше 35 лет, так как они более спокойны и лояльней реагируют на различные ситуации. «Новобранцы» должны будут прекрасно знать Москву, чтобы отвечать на самый распространенный вопрос иностранцев: «Где находится та или иная улица?».

Пока не сообщается об обязательном для туристических полицейских знании хотя бы одного иностранного языка, но такие планы не исключаются. По замыслу Комитета по туризму Москвы, наличие в городе специальной туристической службы повысит привлекательность столицы для иностранных гостей.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие