Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263635 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Иностранцам в Москве будет спокойней

09.12.2011

Иностранцам в Москве будет спокойней

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы планирует создать специальную туристическую полицию, которая поможет зарубежным гостям лучше ориентироваться в столице.

Специальные подразделения полиции, ориентированные на работу с туристами, уже давно существуют во многих странах Европы, например, Англии и Франции. Не исключено, что уже в будущем году подобные подразделения будут патрулировать улицы Москвы.

Их можно будет узнать по форме, отличной от обычного обмундирования полицейских, однако дизайн ее пока не придуман. Сообщается, что в подразделение планируется набирать сотрудников старше 35 лет, так как они более спокойны и лояльней реагируют на различные ситуации. «Новобранцы» должны будут прекрасно знать Москву, чтобы отвечать на самый распространенный вопрос иностранцев: «Где находится та или иная улица?».

Пока не сообщается об обязательном для туристических полицейских знании хотя бы одного иностранного языка, но такие планы не исключаются. По замыслу Комитета по туризму Москвы, наличие в городе специальной туристической службы повысит привлекательность столицы для иностранных гостей.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие