Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Иностранцам в Москве будет спокойней

09.12.2011

Иностранцам в Москве будет спокойней

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы планирует создать специальную туристическую полицию, которая поможет зарубежным гостям лучше ориентироваться в столице.

Специальные подразделения полиции, ориентированные на работу с туристами, уже давно существуют во многих странах Европы, например, Англии и Франции. Не исключено, что уже в будущем году подобные подразделения будут патрулировать улицы Москвы.

Их можно будет узнать по форме, отличной от обычного обмундирования полицейских, однако дизайн ее пока не придуман. Сообщается, что в подразделение планируется набирать сотрудников старше 35 лет, так как они более спокойны и лояльней реагируют на различные ситуации. «Новобранцы» должны будут прекрасно знать Москву, чтобы отвечать на самый распространенный вопрос иностранцев: «Где находится та или иная улица?».

Пока не сообщается об обязательном для туристических полицейских знании хотя бы одного иностранного языка, но такие планы не исключаются. По замыслу Комитета по туризму Москвы, наличие в городе специальной туристической службы повысит привлекательность столицы для иностранных гостей.

Вернуться назад

Внимание!

    Слетать.ру отправляет в Грецию!

    К разгару сезона отпусков Слетать.ру приготовили летний подарок — розыгрыш тура на один из прекрасных греческих островов. Все, что нужно сделать — пройти забавный тест «Какой ты путешественник?» .

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие