Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Забастовки секьюрити могут заблокировать работу французских аэропортов

21.12.2011

Забастовки секьюрити могут заблокировать работу французских аэропортов

Сотрудники служб безопасности продолжают бастовать в международных аэропортах Парижа, Лиона и Ниццы. Охранники и владельцы портов не могут прийти к соглашению по вопросам улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Акция протеста началась в субботу утром, парализовав работу аэропорта Лиона. К бастующим присоединились их коллеги в Париже и Тулузе.

Руководство начало переговоры и заявило о готовности обсудить условия труда, но считает нереальным увеличение заработной платы. Поскольку профсоюзы это не устроило, акция протеста продолжилась в понедельник. Во вторник активисты расширили географию: к бастующим присоединились cотрудники служб безопасности в международных аэропортах в Ницце и Мюлузе.

В парижском аэропорту Руасси – Шарль де Голь охранники периодически устраивают манифестации, но, по данным администрации, это не привело к отмене рейсов. «Не было отменено ни одного рейса. Пассажирам просто требовалось немного больше времени, чтобы пройти контроль безопасности», – сказал представитель пресс-службы управления французских аэропортов в интервью агентству France Press. Однако сами пассажиры написали в своих блогах в Twitter о длинных очередях на пунктах досмотра и регистрации, а также о периодических задержках рейсов.

На данный момент общенациональная стачка затронула все воздушные гавани страны. В субботу от акции протеста пострадали пассажиры, желающие вылететь из аэропорта Лиона: оттуда было отправлено лишь 40% из запланированных 111 рейсов. В понедельник из лионского авиаузла вылетели 133 самолета из 150. При этом лайнеры покидали воздушную гавань, отставая от расписания в среднем на час. Сегодня в дирекции аэропорта заверили, что «все рейсы будут осуществлены». Из Лиона прямые рейсы в Москву вылетают три раза в неделю.
В аэропорту Ниццы, откуда ежедневно вылетает один прямой рейс в Москву, пока не комментируют возможные трудности.

По словам руководителя департамента выездного туризма KMP Group Екатерины Ефремовой, ситуация с забастовками пока не затронула российских туристов. «Из Москвы в Париж продолжаются полеты в аэропорт Шарль де Голь, и пока нам не поступало информации от туристов о каких-либо проблемах. По крайней мере, все наши рейсы (в том числе и стыковочные) были отправлены по расписанию», - сказала Екатерина Ефремова.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие