Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Этим летом Кипра будет больше

11.05.2012

Этим летом Кипра будет больше

С началом летнего сезона российские авиакомпании расширяют полетные программы. К увеличенному числу рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга добавятся перелеты из семи новых регионов.

Как сообщили в Кипрской организации по туризму, о запуске чартерных рейсов в аэропорты в городах Ларнака и Пафос уже заявили авиакомпании «Кипрские авиалинии», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Уральские авиалинии».

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга рейсы будут осуществляться из 17-ти российских городов: Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска, Самары, Перми, Архангельска, Тюмени, Челябинска, Омска, Нижнего Новгорода, Кемерово и Краснодара. При этом в семи из них - Перми, Архангельске, Тюмени, Челябинске, Омске, Нижнем Новгороде и Кемерово - прямое сообщение с Кипром появилось впервые. В зависимости от города отправления и авиакомпании изменения в график полетов вводятся с конца апреля по начало июня, а действовать новое расписание будет до конца октября.

Одним из основных консолидаторов кипрской перевозки остается «Библио Глобус». По словам директора Московского офиса Кипрской организации по туризму Димитриса Димитриу (Demetris Demetriou), в 2011 году по линии этого оператора на Кипр приехало 70% российских туристов. Недавно управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков рассказал, что на лето 2012 года компанией впервые поставлены 10-дневные цепочки на рейсах «Трансаэро» из Нижнего Новгорода, Омска, Архангельска, Тюмени, Челябинска в Пафос и из Перми в Ларнаку. При этом, по сравнению с 2011 годом, частота полетов и объем перевозки оператора из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары на курорты Кипра увеличены в 2-3 раза. Например, летом 2011 года из Новосибирска, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга были поставлены 10-дневные цепочки, а летом 2012 года вылеты будут осуществляться два раза в неделю.

Димитрис Димитриу отметил, что увеличение перевозки неизменно приводит к росту турпотока. По его словам, в 2011 году количество российских туристов на Кипре выросло примерно на 50% (около 330 тысяч или плюс 100 тысяч туристов). В этом году ожидается примерно такой же прирост (около 70 тысяч), правда, насколько возросшее количество туристов отразится на прибыльности направления, пока не совсем понятно. Напомним, что прошлым летом Кипр серьезно «подгорал»: туры в страну можно было купить от 300 евро за пакет с авиаперелетом. В результате, его убыточность признали все операторы по этому направлению.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие