Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Якутские туристы продолжат свой отдых в Байдахэ

15.08.2012

Якутские туристы продолжат свой отдых в Байдахэ

По данным российского МИД, все туристы компании «Якутинтурист», отдыхающие в Китае, смогли вернуть свои паспорта.

В результате экономического спора между российским «Якутинтурист»  и китайской принимающей компанией «Хайвай» 37 туристов были выселены из своих отелей. У некоторых из них незаконно отобрали паспорта и мобильные телефоны.

«После вмешательства сотрудников Консульского отдела Посольства России в КНР ситуация была оперативно урегулирована, туристам возвращены документы и предоставлены номера. По завершении отдыха 17 августа они планируют вернуться в Россию», - сообщил российский МИД. В Министерстве по делам предпринимательства и туризма Якутии также пояснили, что «Якутинтурист» погасил задолженность перед компанией «Хайвай». Помимо российского МИДа, к решению ситуации подключились Управление по туризму провинции Хэйлунцзян КНР, Ростуризм.

Несмотря на то, что ситуация с туристами благополучно разрешилась, якутский Минтуризма обратился в Ростуризм с просьбой принять необходимые меры в отношении «Якутинтуриста».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие